搭载骁龙835的VR一体机HTC VIVE Focus面世 自由走动无限远 再无空间困扰

  沉寂许久的VR市场今天由HTC带来了新风,之前已有消息但尚未露出过真容的中国版高端VR一体机VIVE Focus面世。

  Vive Focus专为大众市场设计,采用AMOLED显示屏,基于骁龙835平台,它彻底摆脱了线缆的牵制,无需连接电脑或手机,真正实现了即戴即用、操作简单、佩戴舒适、携带方便。它比HTC Vive更轻,不再受困于4*4平方米的空间,只要有电和软件支持,理论上可以自由走动到无限远的距离。它是首款采用inside-out追踪技术,支持六自由度(6DoF),可实现大空间(world-scale)定位的高端VR一体机产品,也降低了用户使用高端VR设备的成本。

  同时,HTC还在今天的开发者峰会上宣布推出VIVE WAVE VR开放平台,上文提到的VR一体机VIVE Focus就是基于Vive Wave VR开放平台打造。

  VIVE WAVE VR开放平台集开发工具与配套服务于一身,为第三方合作伙伴简化移动VR内容开发流程,优化高性能设备的使用体验,解决了长期困扰国内移动VR市场的高度碎片化问题,让开发者们可以基于统一的开发平台和应用商店进行跨硬件的内容开发和发行。

  目前有超过35个精选的国内外内容开发团队为Vive Wave打造了移动VR内容。包括爱奇艺、暴风魔镜、小鸟看看、小派科技、创维酷开、海信聚好看、创通联达、亿境虚拟、IDEALENS虚拟世界、努比亚、360手机、广达电脑在内的12家硬件合作伙伴都会在未来产品中整合Vive Wave。

  Vive Wave VR SDK(软件开发工具包)提供开放接口,兼容多种移动VR头显设备和配件,并以Viveport应用商店作为通用的内容平台。这样一来,VR开发者们可以更加高效地专注于内容的开发,硬件合作伙伴可大幅减少基础优化方面投入的精力。

  VR开发平台Unity将会把Viveport整合到Unity的内容平台中,开发者可以更便捷的下载Vive Wave VR SDK,也为PC和移动端的开发者提供“一键上传Viveport”的功能。