迅速升温,舒适的室温调节器—信一 SEH-KD9900 电暖气评测

  上周末又一波寒潮来袭,气温快速下降,我坐在沙发上观看一会电视就明显感觉寒意逼人。这个时候我最想要的,就是一台升温快速又经济实惠的电取暖器设备。SEH-KD9900就是这么一款满足上述需求的电暖产品,它拥有2400W超大功率可以轻松应对20-30㎡的使用面积,纳米碳纤维加热材质可以快速升温无需等待,加上变频恒温技术带来的经济性,以及安全防护技术,让它成为你在寒冷天气里取暖的不二选择。这里感谢极果网提供这次评测机会。

  开箱

  SEH-KD9900使用了双层印制板箱,可以有效保证运输途中产品的安全。

  内层的硬纸板箱上印刷有产品图和产品特点等信息,但是全部使用了韩国文字。

  只有内层包装箱的背后有一张中文铭牌。可以看到,这款KD9900的中文型号名字为鸟笼型取暖器。

  除了加热器,厂家还提供了一份告用户通知,一份非常详细的说明书,质保卡,以及2个不锈钢挂架。

  外观设计

  360°展示)

  典型的大型取暖器直桶型的外形设计,外形就类似一台传统的烤火炉。上半部为鸟笼形状的加热装置,下半部为筒型底座,机身按键和显示屏就设置在贯穿桶型机身的金属拉丝面板上。

  顶部为黑色的金属防烫保护盖,中间有SHINIL的镂空LOGO和辐射状花纹,可以提供少量的顶部散热能力。另外,顶盖上还安装了一个不锈钢提手,方便用户在使用时移动机身。

  加热部分类似鸟笼,四周竖起一排金属保护栅栏,背面安装有一块带有信一LOGO的弧形反射板增强散热。

  下半部筒身的背面是产品的具体参数,上方有个非常醒目的警示标志,下方是散热口,和不可拆卸式电源线。

  为了保证机身稳定,底部增加了一圈裙边,但是没有任何缓冲脚垫,对平台的平整性依赖较大。

  这个隐藏在底部的探针式按钮,是一个防倾倒保护装置,一旦机身离开地面或者倾斜15°以上就会自动断电,防止意外。

  另外,配件中附送的挂架,就是这么使用的。在使用取暖器的同时,你还能烘干一些小型衣物,不得不说,这个画面很韩国风。

  加热结构

  KD9900的加热时,使用了2根U型加热管。加热管采用了进口石墨化纳米碳发热体,也就是大家通常说的碳纤维加热管,相比石英管,碳纤维加热管具有寿命更长,加热迅速,热转换率更高等优点。

  理论上来说,这样的双灯管布局提供了360度的加热能力。但是,由于背面安装了一块大面积的反射板,背面的加热能力弱了不少,正面加热效果更明显。

  两根加热管可以随着温度增高或降低分别开启/关闭,但是使用的顺序是固定的,必然是先开启前方加热管,再开启后方加热管。降低温度时,也必然是先关闭后方加热管。

  操控方式

  KD9900提供了2种操控方式,在它的机身上设置了实体按键,从上到下分别是档位,延时关机,温度增加,温度减小,电源键。由于键位很低,所以日常操控时,必须蹲着地板上才能够到,不是很方便。

  配套的红外遥控器使用纽扣电池,轻薄小巧。遥控器上提供的按键和机身按键完全相同,使用起来相当的方便,遥控器可以在3米以上距离遥控,但是需要注意避免中间的障碍物。

  温度控制比较直观,通过+/-键可以在10-45度之间任意切换。

  定时功能方面,只提供了定时关机功能,通过按键可以设置0.5-10小时的自动关机时间。

  功耗测试

  信一KD9900取暖器的开机瞬时功耗为1054W。

  单根加热管工作时,功率稳定在1181W。

  两根加热管同时工作时,实测功率高达2358W,使用拖线板的话,一般都会报警。所以建议大家还是直接把取暖器插在墙面插座上。

  加热速度测试

  在15平米的卧室进行加热速度测试,门窗封闭,并拉起窗帘。

  开机时,室内温度为15℃,体感偏冷,记录时间为PM 21:31分。

  21点36分,卧室的室内温度就达到了20.6℃,体感舒适。15平米的室内空间,5分钟升温5℃,的确是非常迅速了。

  加热范围测试,湿度变化测试

  把机身温度设置在26度,开机半小时后,达到预设目标。我首先检测了床头的温度,数据显示为25摄氏度,湿度为47%。

  取暖器附近的温度为25摄氏度,湿度为45%。可见,在达到预设温度时候,室内温度是非常稳定的。

  开机30分钟后,取暖器对湿度的影响还是比较明显的,但是好于预期,依然保持在一个较佳的区间内。

  但是不得不说的是,由于KD9900是被动式的取暖器,没有辅助送风功能,加热整个房间的过程呈现线性传递的现象很明显,靠近取暖器的区域升温的确很快,只花了几分钟。但是床头区域要达到设定温度,需要整整30分钟。

  恒温测试

  KD9900提供的变频恒温,其实是最基础的变频恒温功能,只支持高低两档间的相互切换。当内置的温度传感器达到设定温度时,关闭第二根加热管,功率从2400W降低到1200W,从而达到恒温和节能的要求。同时,只要开启取暖器,它必然会保证一根加热管在持续工作,不会因为达到设定温度而全部关闭。

  防烫测试

  顶部的防烫防护非常到位,长时间使用,用手接触也只有温热感觉。

  鸟笼侧面的栅栏本身同样是不烫的,但是由于距离加热管非常近,长时间使用后去触摸会有非常明显的灼热感。

  由于黑色顶盖是用螺丝固定的,所以取下来使用加热食物显得不怎么实惠。倒是顶盖的温度,用来给茶杯保温是个不错的选择。

  总结

  KD9900使用了进口石墨化纳米碳发热体升温快速,被动式的散热带来0噪音,高低两档自动变频恒温功能简单有效。尺寸合理,适合摆放在客厅,卧室,书房各种环境,防烫,防倾倒等安全措施也周到全面。红外遥控器和自动关机等功能,使用起来也非常的方便。的确是冬天里调节室温的好帮手。

  缺点:

  1、1200/2400W高低两档恒温调节,有点简单粗暴了。

  2、被动式的散热设计,面对大面积的环境时,需要相当长的加热过程。

  3、螺丝锁定的顶盖,内置加热盘使用不便。

  本文由极果见习体验师胖头鱼原创