吕丽萍三段坎坷婚姻,后悔与张丰毅离婚,儿子去世是孙海英的痛

  吕丽萍,1960年4月3日出生于中国北京,毕业于中央戏剧学院表演系,是一位科班出身的实力派演员。凭借精湛的演技,吕丽萍获得很多荣誉,不过她本人低调,除了宣传作品,其他时间很少出现在银幕上。

  吕丽萍的第一任丈夫是张丰毅,两人都是非常有名的演员。1989年3月,儿子张博宇出生。但这个完整的三口之家两年后就破碎,吕丽萍与张丰毅离婚,带着儿子生活。她曾后悔当初的决定,因为觉得儿子成了单亲。

  1996年春天,吕丽萍带着儿子去看篮球赛,邂逅了退役的足球运动员陶伟。还比较小的张博宇对这位叔叔非常亲近,陶伟也经常带着他游戏、运动。因为儿子,两人越走越近,最终远赴美国结婚。

  但第二段婚姻同样没能维持太久,2001年8月吕丽萍与陶伟办了离婚手续。刚好也是这一年,吕丽萍接下电视剧《激情燃烧的岁月》,与孙海英扮演夫妻。二人假戏真做,迅速坠入爱河。

  在拍戏结束后不久,两人携手步入婚姻殿堂。其实孙海英此前也有过一段婚姻,也有一个儿子。但孩子两岁时不慎摔倒导致瘫痪,15岁时病情恶化去世,这也成为孙海英一生的痛。

  与吕丽萍结婚后,孙海英对张博宇非常好,就像对待亲生儿子一样。张博宇结婚时,生父张丰毅没有到场,而是孙海英主持他的婚礼,张博宇感动落泪。