蔚来ES8最低入手价27万,但蔚来日最大的亮点却不是车

  昨晚,首届NIO Day(蔚来日)在北京五棵松体育馆举办,蔚来首款量产车ES8正式上市并开启预订。蔚来董事长李斌在会上宣布,蔚来ES8目前已经有1万人左右预定,最早会在明年底实现交付。ES8基准版补贴前售价仅为44.8万,如果采用电池以租代购再减10万,按照北京地区的新能源补贴相当于最低入手价仅为27.54万,比起动辄百万的特斯拉确实足够亲民。

  蔚来ES8正式上市并开启预订。

  蔚来提出“换电”概念,3分钟更换电池

  南都记者在现场发现,引起全场最高潮的无疑是蔚来提出的“换电”概念。众所周知,目前家庭充电桩难部署,公共充电桩充电慢成为制约新能源汽车发展的基础设施之痛。“在中国只有 35% 的用户可以在家里安装充电桩。于是蔚来给出了一个换电的方案,”李斌在现场演示了车辆换电站自动倒车入库,3 分钟更换电池。“这个换电站只需要三个车位的占地空间,我们会首先在北上广深部署。比如北京部署几百个,实现每3公里一个换电站的密度。”蔚来方面宣布在 2020 年之前在全国主要城市内部署超过 1100 座换电站。

  换电站只需要3个车位的面积

  目前国家电网部署充电桩,像蔚来的充电方案里,快充一小时充满80%,慢充则需要8小时,实际上对于日常出行带来不便,而换电则可以让用户3分钟就把车满电重新开走,这也将对电动汽车的服务体验带来全新升级。

  实际上两年前北汽新能源就曾试图在北京推广换电站,但因为车企的电池方案五花八门,公用换电站的电池备量以及品种十分庞大,而蔚来作为单一品牌则减少了这样的成本。

  据李斌介绍,换电站只需要3个车位的面积,至于成本则没具体透露“我们铺设一个换电站最快18个小时就部署完了,成本一定是分布式的。其实大家可以想一下,高度集成化的产品成本一定比大家想象的低很多。

  汽车不能用“羊毛出在猪身上”的方法

  但反过来,换电,顾名思义每次进站就会重新换一块电池,这也不免让人当心这种公用的新电池安全性。

  “如果你接受换电,你就得同意电池流转,这也不是强制性的,”李斌说,大家对这种新服务的担忧跟以前对外卖的担心类似,当养成习惯了用户会自由选择。“实际上这样电池会更加安全,在整个体系里,每个电池有任何异常都会被监测。相当于每次换电都是一次服务监测。”

  实际上,蔚来的电池“以租代购”方案也是为此配合开展。按照这个购车方案,新车价格会减少10万元,每个月电池月供1280元,折算下来可以用到6.5年才与一次性购买的价格持平。

  当然换电站的部署需要时间与钱,目前蔚来首先从一线城市开始部署。“换电站跟早期手机的扩张模式类似,我们进入的第一批城市肯定会充分布局。在单位城市,比如北京投个几百个换电站是没问题的。”李斌如是表示。

  李斌说,汽车跟手机等消费品性质不同,跟“羊毛出在猪身上”的逻辑是反过来的。

  但二三线城市使用率相对低的地方可能实现不了。“我们确实就会非常小心的跟用户说清楚,在你所在区域你可能获得不了这样的体验。所以不要把换电和充电对立起来,如果在我们没有进入的城市,你家里能装充电桩,我们也接入进去了几万个超充桩,而且还有移动充电。”

  至于未来蔚来的商业模式,李斌说,汽车跟手机等消费品性质不同,跟“羊毛出在猪身上”的逻辑是反过来的。“因为汽车太贵了,40万的东西不是全国老百姓都能买的,所以我们在整车通过接口减少、效率提高等方式保证有一个合理的利润,但服务则是贴钱去做,将来最多做到持平。”

  采写:南都记者 蔡辉