沙特首富瓦利德王子的父亲绝食抗议,自己的三个儿子被捕

  据海湾媒体报道,素有中东首富之称的阿尔瓦利德王子的父亲塔拉勒·本·阿卜杜勒阿齐兹亲王绝食抗议自己的侄子穆罕默德·本·萨勒曼王储进行清洗,并拘留他的三个儿子。

  11月4日,沙特国王萨勒曼发布国王令,宣布成立由王储穆罕默德·本·萨勒曼为首的最高反腐委员会,当晚就逮捕了包括素有中东首富之称的阿尔瓦利德王子在内的数名沙特王子与商界精英。据了解,阿尔瓦利德王子的父亲,塔拉勒亲王已有86岁高龄,自己的三个儿子均被逮捕,在阿尔瓦利德王子被捕后,塔拉勒亲王就开始绝食抗议,在一个月内瘦了20斤,由于身体原因,已被送往利雅得费萨尔国王医院。

  11月中旬,沙特国王萨勒曼亲自拜访哥哥塔拉勒亲王,并亲吻了坐在轮椅上的塔拉勒的手。据消息人士透露,塔拉勒亲王并没有向沙特国王萨勒曼提出儿子被捕一事,他认为自己的儿子都是清白的。据了解,瓦利德王子被捕后,他的哥哥哈立德王子就瓦利德王子被捕一事与沙特王室发生争执,随后被捕,瓦利德王子的另一名弟弟因涉嫌贪污被捕。