微软收购 Avere Systems 以推动混合云计算发展

  微软

  日前收购了 Avere Systems,交易金额未知。微软将 Avere Systems 描述为“为在云端、混合和本地环境中运行的 Linux 和 Windows 客户提供高性能 NFS 和 SMB 文件存储的领先提供商”。

  这正是微软云战略的一个重点,所以这笔收购看起来非常合适以及合理。微软 Azure 云公司副总裁 Jason Zander 表示:“Avere 使用文件系统和缓存技术的创新组合,为运行大规模计算工作负载的客户的提供支持。”

  这对于索尼图形图像运作公司(Sony Pictures Imageworks)、动画工作室 Illumination Mac Guff 和 Moving Picture Company 等对云端服务有超高需求的媒体公司来说或许会比较有用。

  但实际上还不止于此,Avere 的技术也可能用于生命科学、教育、石油和天然气、金融服务和制造业等行业。

  微软表示,作为交易的一部分,Avere 团队将加入微软,而 Avere 位于匹兹堡的办事处将得到保留。

  Avere 成立于 2008 年,该公司目前已经筹集到 8600 万美元的资金,最近的一次融资是在去年 3 月的1400 万美元 E 轮,投资者包括 Google 和西部数据。