终于,罗大佑和李志要同台!一场不可错过的活久见!

  Start here:

  2018年,罗大佑64岁,李志40岁。去年的12月31日,他们二人分别在北京和南京举办了各自的跨年演唱会。

  此前数年,罗大佑始终是李志跨年演唱会,被猜测次数最多的特邀嘉宾,但最终都没有成行。

  摄影:@韩京廷sunny

  “我的演出只有两个人是不用买票的:崔健和罗大佑。”李志曾这样表达对罗大佑的仰慕,逼粉们都知道。

  罗大佑,当之无愧的台湾摇滚教父。1982年,罗大佑发行首张创作专辑《之乎者也》。这张专辑的问世,开启了一个全新的时代。

  随后,《家》、《未来的主人翁》、《爱人同志》等多张专辑的相继问世,让他逐渐成为华语乐坛最重要的音乐人之一。

  对于李志,相信喜欢独立音乐的朋友一定不会感到陌生。李志除了多次在LiveHouse的演出现场演绎罗大佑的歌曲,也曾在公开场合表达自己对于罗大佑的崇敬。

  这一次,也就是1月17日,罗大佑终于要和李志同台了,而且是邀请李志作为特邀嘉宾,参与腾讯视频《大事发声》的节目录制!

  划重点,当晚8点会有在线直播

  本次合作更是两人首度同台,当李志遇上罗大佑,这两位风格辨识度极高的音乐人届时会擦出怎样的火花,让我们拭目以待!

  李志早年翻唱罗大佑的《鹿港小镇》

  罗大佑2017年北京跨年演唱《鹿港小镇》

  - End -

  文 | 故事君 街声

  图| 街声韩京廷

  视频| 网络

  编辑 | 王悦 卷总

  看罗大佑和李志的2017年跨年现场视频!