林夕作词张国荣作曲,只为倾诉不为名利,这首歌曲里曲外都是人生!

  哥哥张国荣的歌永远都是那么深情,如果是他自己作曲那就更绝了,本文作者想为大家推荐一首歌歌张国荣的歌,这首歌的名字叫做《有心人》,是林夕作词张国荣自己本人亲自作曲的,这首歌的词和曲简直是绝配,好听又动人。

  这首歌是1996年发行的,也是张国荣主演的电影《金枝玉叶2》的主题曲。这首歌是张国荣最具闺阁芬芳的一首作品,那种细腻的深情,更是一种完完全全的心声流露。这首歌或这个时期的张国荣,实际上已经将音乐当成了私人博客,只为倾诉不为名利,曲里曲外都是人生。

  这首歌很多人都翻唱过,邓紫棋、古巨基、梅艳芳都有一个版本,但是听来听去都只有原版听起来最舒服,哥哥的那种深情,声音一出来就已经被他融化了。这首歌唱的是暗恋的故事,默默的关注着对方的一举一动,在心里说了无数次我爱你,但却没有勇气跟你的眼神交汇一次,因为害怕,害怕你是个有心人发现了我的心事。

  很多人说,不需要解释也不需要介绍,只要你自己去听一遍就能爱上这首歌。没错,哥哥张国荣的歌历来柔和以抒发感情,很容易让人找到共鸣。一般失恋的歌都比较伤感甚至撕裂,被一层层的剥开,十分扎心,但这首歌不一样,张国荣另辟了蹊径。

  曲子开始的第一阶段非常的舒缓,音高比较低的旋律。相对情绪比较低落。而到了高潮部分之后,音高迅速升高,与之前的旋律形成了鲜明的对比,是情绪一下子高涨的部分。整首曲子,结构上比较简单。

  林夕的词还是一如既往的深刻,每一句词值得深思,这真的是一首值得收藏的好歌,推荐大家去听!