500年了,从《说散就散》到《一生所爱》原来是个循环

  这是至尊宝推开索吻的紫霞的表情。

  这是紫霞发现至尊宝是自己真爱被拒的表情。

  这是紫霞第一次正视自己心爱人时候的表情。

  至尊宝&紫霞仙子

  20多年了,有人或者没人踩着七彩祥云,说要去娶谁或者来娶谁。但脑海中却烙有类似《说散就散》的爱情故事。暂且不评价哪个故事更好,只知道,必然是这样的过程更真实。真实到从至尊宝和紫霞的《爱你一万年》到唐僧与段姑娘的《爱在朝夕》。

  说散就散,就是这样的一首好歌。会让你不自觉的在这些故事里面游历。于是,《说散就散》与《一生所爱》就这样联系到了一起。

  当我们有机会爱的时候,却已不懂得怎样去爱;当我们经过了岁月的洗礼终于懂得了什么是爱的时候,却失去了爱的机会。

  这两首歌放一起,就像一个循环。总在不经意间碰到爱情,拾起一次,丢掉一次。在这样“反反复复”中明白,爱与不爱,《说散就散》与《一生所爱》其实就在一瞬间。我们用泪水和欢笑祭奠着,我们用音乐和未来憧憬着。一年也好,五百年也罢,都是我们美好过去的一部分。

  此曲初学,可以用C调或D调的笛子来练习,更符合伴奏的是大A调的笛子,笛膜不要太松,以便更好的控制气息强弱,调整音色以及音量。当然,最重要的还是节奏的把握,吹之前要多听一下。

  《说散就散》《一生所爱》

  此情可待成追忆

  只是当时已惘然。

  你看,那个人好怪。

  是啊,他好像一条狗啊~

  很高兴在竹笛吧遇见你

  一起遇见更好的你吧~