你不相信?懂得了因与果 就掌握了命运

  你什么时候随缘,什么时候就顺利。当你无所求时,才会无所不有。真正随缘了才能顺利,真的放下了才能得到。

  心放平了,一切都会风平浪静;心放正了,一切都会一帆风顺;心放下了,永恒的安乐与幸福也就随之而来了。

  人得有智慧。事情本身没有好和坏,好坏是我们自己的分别执着。

  烦恼是执着来的,痛苦也是执着来的。你觉得不好,特别反感,想不通想不开的时候,那就是愚痴,因为不会换角度。懂得了因果,也就掌握了改变命运的方法。

  不要总是按照自己的想法去要求别人,一定要按照别人的想法来要求自己。不为他人着想,永远得不到你想要的东西。

  我们一定要学会面对现实。我们学会面对了,就不会那么烦恼,不会那么痛苦了。不放弃任何人,不放弃任何事,这才是圆满。

  顺境和逆境是凡夫分别出来的。如果你执着了,心动了,这就是逆境;如果你放下了,心不动,一切都是顺境。

  大富大贵不难,平平安安难;吃喝玩乐不难,自由自在难!

  放下不是放弃,轻松不是懈怠,自在不是放逸,随缘不是随便,不执着不是不认真。

  你越要,它离你越远;你越不要,它离你越近;你真要的时候都不来,你真不要的时候什么都来。

  好好地尽自己的责任和义务,这样才能解脱,才能成就。

  统统地把"我"忘掉,别老带着"我",掺着"我"。不要这个"我"了,为众生活着吧!

  不要混日子,样样事都好好做,明明白白,用心来做,这就是修行!

  现在很多人,小事不做,大事做不了,结果什么也没有做成。不管是小事大事,家里的事还是家外的事,个人的事还是公家的事,都是一种缘分。遇到了,有这个机会了,就应该珍惜。

  我们就是太在乎别人的看法与想法了,所以总是活在别人的目光下,在患得患失中烦恼痛苦。

  认认真真老老实实地做一切事,修一切法,这才是真正的修行。

  想得开一点,好也不可能永远地好,坏也不能永远地坏,都会变。

  主要是自己的心,想明白了想开了,这就是聪明,这就是智慧,这就是解脱。

  不管面对什么事情什么现象,你的心永远那么平静,永远那么清净,这叫解脱。

  让你的心不追随过去不迎接未来不执着现在的时候,它就自然停。就像风刮着沙,风一停,沙自然就落到地面。

  物质的享受不是真正的享受,精神的享受才是真正的享受;表面的快乐不是真正的快乐,内心的快乐才是真正的快乐。