我们体验了冲顶大会、百万英雄、芝士超人,还给他们画了雷达图

  【雷达图在最下面,重点看加粗黑字

  这几天,撕葱发了一条妙妙的朋友圈

  被点名的这几位大佬,都在做一种叫直播答题的线上有奖游戏,也就是所谓的“撒币”,大概类似于开心辞典或者是百万富翁,对,就是《贫民窟的百万富翁》里的那个答题过关拿钱的节目,只不过在直播答题里,参与者动辄几十万,只有全部答对的人才能一起瓜分奖金,奖金满一定额度即可提现……

  1月5日,我们体验了最早进入赛道的三个选手——冲顶大会(王思聪)、百万英雄(张一鸣)、芝士超人(奉佑生),从答题难度、主持人、服务器、UI、奖金5个角度对他们做了对比,并画出了雷达图(往下翻)。

  当你们看到这条推送的时候,直播答题估计已经红到发紫了,听说上一次西瓜视频的百万英雄拿出100万“撒币”,最后只有23个获奖者,一人分到了4万多块。

  4万块啊!!!!老子要勤勤恳恳写多少稿子才能拿4万块!!!尼玛人家20分钟12道题轻轻松赚到手啊!!!

  Nononono,题不难,根据我们的体验对比,百万英雄题库的日常难度并不高,通常会出现几千获胜者,据坊间传言,上头那次答题,大部分人都是被一道“数笔画”题刷掉的……

  【体验记录】

  都会有倒计时,都有blablabla热场、讲解题目的主持人,提现门槛不同,奖金5万起,每场12题,整场标准时长20min-30min(多出来的都是主持人的废话),都有复活卡,可以抵消一次错答,一场只能使用一次,通过邀请朋友注册游戏可得,淘宝有卖的,均价1元一张。

  【冲顶大会】

  体验场次:1月5日 20:00 奖金5w 参与人数 30w+ 通关人数100 人均30.61

  多亏了撕葱老公的卖力宣传,冲顶大会在本次体验的三家游戏中人气最高,主持人是个漂亮的小姐姐,有趣程度3颗星,颜值4.5!这场是所谓的复习场,12道题都是以前出过的,对于长点儿心的老玩家来说,等于送钱了。目前,冲顶大会似乎是唯一有复习场的直播答题平台。不过题目难度还是不小的,贴张图给你们感受一下:

  【百万英雄 】

  体验场次:1月 5日19:30,奖金10w 参与人数20w+ 通关人数2w+ 人均3块,包括我 : )围观场次 20:15 ?柳岩小姐姐!!!

  这场主持人是陈铭!!!!!而且还有很多网红(游戏直播大神等)参与答题,不得不说,有墨水的主持人就是不一样,陈铭主持的这场答题给我一种看脱口秀的感觉。值得一提的是,百万英雄的UI是三家中做的最好的,答题时主持人界面会缩在答题卡上方的圆圈内,保证了画面的和谐度,相比于直接把主持人盖在题卡后面的冲顶大会、尬贴在右下角的芝士超人,不知道好了多少倍。

  由于体验实在太棒,我们还围观了八点15的场次,因为这场主持人是柳岩小姐姐!! 出的题大部分都和柳岩有关,基本上算是柳岩的粉丝回馈专场了 : )

  【芝士超人】

  体验场次:1月 5日19:30 奖金10w 参与人数30w+ 通关人数 不知道 有吗? 人均 不知道 等不下去了 围观场次 不想围

  虽说各家直播答题的形式几乎是复制黏贴,但芝士超人的界面和冲顶大会简直就是双胞胎,另外,唔……怎么说呢,感觉自己和芝士超人没有缘分,这场从第一题就开始卡,中间断断续续卡到不显示题卡,第六题之后就完全瘫痪了,主持人也是个小姐姐,但是开场非常啰嗦,内容尬到评论区已经有人开骂了,游戏瘫痪之后,这位小姐姐告诉大家:那我们从第一题重新开始吧?

  ——不好意思,你拖太久了,我要去赶八点的冲顶大会了。

  贴贴贴!这儿呢!!!

  【雷达图解析之直播答题体验攻略!!】

  撕葱家的小姐姐不错,题最难,奖金几乎雷打不动5w块,但是有送钱的复习场

  百万英雄最有可能拿到钱,百万场、50w场最多,还有可能见到明星

  芝士超人仍需努力,但是近期奖金和服务器都跟上来了,也在7号出过自己的百万场

  OK!完结!撒花!就地解散!

  (加微笑表情)我要去答题了 : )