苹果iPhone X最牛配件发布:Home键回归

  去年苹果推出的十周年力作iPhone X终于摒弃了沿用多年的“套娃”设计。正面采用一块5.8英寸Super Retina Display异形全面屏,屏幕屏占比由上一代iPhone 7 Plus的67.67%提高到81.15%,成为截止目前苹果推出的屏占比最高的手机产品。

  在iPhone X发布会结束后,有媒体就这款新产品进行了一次网络投票调查。结果显示,有近71%的网友表示其购买iPhone X的第一理由是它惊艳的全面屏设计;而其它网友则是更青睐它的iOS系统、性能表现等等。

  俗话说凡事皆有代价,为了带来纯粹极致的全面屏体验,苹果不得不取消这颗沿用了10年之久的前置Home按键,前置Home键集成的指纹解锁/支付功能和交互操作由全新的Face ID面容识别和屏内手势操作代替。

  其中,Face ID面容识别虽然不能像Touch ID一样进行盲操作解锁,但识别率及识别速度都还算不错,体验并未降级;而对于没有使用过手势操作的用户而言,iPhone X的屏内手势交互学习成本较高,易用性远不及前置Home按键。

  近日,一家国产厂商在位于美国拉斯维加斯的CES 2018国际展会上推出了一款专为苹果iPhone X设计的全新配件—The Home button。

  这款配件通过iPhone X的Lightning接口连接,使用配件上的Home按键可以实现单击回到桌面、双击多任务以及唤醒Siri等交互操作,但并无指纹识别功能。此外,配件附带有Lightning接口以及原机被砍掉的3.5mm耳机接口,可以说是非常人性化了。

  各位使用iPhone X的机友,你们觉得这款可以实现Home键功能的The Home button配件怎么样呢?请在评论区说出你的观点。