夭折的欧洲第四鸭——瑞士“食人鱼”战斗机

  如今一提起鸭式战斗机,必然就会讲到“欧洲三鸭”,也就是“阵风”、“台风”和“鹰狮”。

  这三种高性能战斗机在设计上各具特色,“阵风”为了上舰采用近距耦合鸭翼布局,提高大迎角升力;“台风”注重高速性能,采用远距耦合鸭翼布局,结果为了增强机动性能又在鸭翼后加装了一对涡流发生器;“鹰狮”极端重视短距起降能力,采用了较大面积的近距耦合鸭翼。

  其实如果瑞士能在上世纪80年代坚持完成一种战斗机的研制,那么就会出现“欧洲四鸭”的局面。

  瑞士空军在20世纪80年代初面临需要替换老旧“幻影”III和“猎人”战斗机的压力。鉴于当时新型战术战斗机如F-15、F-18等价格高昂,难以1:1替换“幻影”III和“猎人”。

  对于瑞士来说,战斗机尺寸越大就意味着采购和操作费用越高,在有限的国防预算下无法组建成规模的战斗机机队,所以小而强悍的轻型战斗机才是解决之道。于是在1981年瑞士成立了航空工业集团(ALR)来主导新型战斗机的开发。

  新战斗机名为“食人鱼”,其设计思想是一机多型,以不同型号来执行不同任务,分成战斗和攻击型、侦察型、电子战型和作战教练型,各型号之间保持尽可能多的通用部件来降低采购和制造成本。“食人鱼”的尺寸将比诺斯罗普F-5E还小20%,并采用当时欧洲最流行的鸭翼设计,布局类似瑞典的萨博-37战斗机。

  也就是说该机将采用近距耦合鸭翼布局,用大尺寸鸭翼搭配小展弦比三角形上单翼,鸭翼和萨博-37一样是固定式,后缘设置有副翼。该机有七个武器挂点,其中四个在翼下,一个在机腹中线,翼尖有空空导弹滑轨,可挂“响尾蛇”或R.550“魔术”导弹。机身内置一门30毫米厄利孔KCA或毛瑟BK-27 27毫米机炮,为此前起落架略微向一旁偏移。

  “食人鱼”先后规划了几种型号:

  “食人鱼”1——针对反装甲和反直升机任务的亚音速机型,全长11.57米,翼展7.62米,容易收纳于小型机堡和分散伪装。该机没有雷达、进气口采用类似F-18的半圆形进气口,易于生产和维修。

  “食人鱼”2C——安装一台“阿杜尔”Mk 811(RT172-58)发动机的攻击型,推力38.2千牛,具有简化航电和小尺寸机翼(翼面积13.5平方米)。

  “食人鱼”2D——安装一台“阿杜尔”发动机(RT172-63)的攻击型,推力44.9千牛,具有全部航电和小尺寸机翼。该机还有一个安装大尺寸机翼(16平方米)的版本。

  “食人鱼”4——安装两台加力Larzac M-74/05发动机的战斗机型(超音速时推力比RT172-63增加15%)。

  “食人鱼”5——安装两台加雷特/沃尔沃TFE 1042-7发动机战斗机型(最大推力30.2千牛,加力推力未知)。

  “食人鱼”6——执行空优及战场遮断任务的战斗机,装备高端发动机(如RB-199/EJ-200或M88)、此外还具有线传操纵系统和先进雷达,是一种堪比“鹰狮”的具有优秀机动性的小型超音速战斗机。

  “食人鱼”的关键技术基本都需进口,如航空电子设备、雷达、武器和发动机。单座型和双座型主要区别在于后机身,前者的减速板位于后机身两侧,后者的减速板位于后机身上方。

  ALR集团乐观估计瑞士空军以及第三世界国家对“食人鱼”的需求高达2700架。“食人鱼”在1982年进入风洞测试阶段,ALR还制造了一个无线电遥控飞行模型和一个全尺寸座舱模型。

  但就在此时瑞士政府改变了主意,认为“食人鱼”计划成本高昂,与其惦记虚无缥缈的外销获利,不如直接进口现成战斗机,这样算下来总成本还能略低,于是在1985年取消了“食人鱼”计划。1988年,瑞士政府宣布采购F/A-18C战斗机来取代老旧的“幻影”III 和“猎人”战斗机。

  于是“食人鱼”还未开始原型机制造就被迫夭折。与瑞士形成鲜明对比的是北欧国家瑞典,瑞典一直自立根生研制军用飞机,利用外国喷气发动机和技术先后设计和生产了萨博-35“龙”、萨博-37“雷”和萨博-39“鹰狮”三种战斗机,在性能上能与美苏同时代战斗机比肩,在世界航空强国中占有一席之地。