一台苹果iPhone到底能赚多少钱?是小米手机的80倍

  都知道苹果iPhone手机赚钱最多,但具体赚多少,知道的朋友还真不多。

  最近,好事的市场调研机构Counterpoint就给出了一个调查数据,数据表明,一台苹果iPhone手机的利润均达151美元,按照当前的汇率计算大概是1000多元人民币。惊不惊人,意不意外!

  可是你知道华为、小米一台手机赚多少钱吗?

  统计数据表明,华为一台手机只赚15美元,约合100元人民币;而小米一台均赚2美元,约为13元。

  是不是彻底被震撼了!

  当然,上面的数据是2017年第三季度总销量和总利润的平均值。但1:80的大比分还是颇具震撼的。

  当前,国产智能手机厂商穷追猛赶,在总的手机销量上,华为、小米等手机厂商已经超越了苹果,市场份额相比之前也有了很大的占比提升,这一点值得称赞。

  但是在最终的利润,仍然存在巨大的差距,2017年第三季度中,苹果一家的利润份额为59.8%,三星手机利润份额为26%。而华为仅有4.9%,小米则不足2%。

  数据对比后,颇感无奈。

  为什么苹果iPhone赚钱那么多?

  很简单,品牌溢价高、供应链控制力强议价能力强。

  国产手机品牌虽然这些年的影响力大幅提升,但是产品的利润仍然很低,一方面是国产厂商习惯了搞性价比策略,自己压缩了利润空间,另外一方面就是为了快速占领更多的市场份额,大打价格战,杀敌一千自损八百。

  当天还有一点不得不承认,迫于激烈的市场竞争环境,国产手机同质化严重,不少品牌的产品品质没有保证,导致用户体验差,无法提高价格。

  总之,国产手机要想真正从苹果嘴里抢食,前途坎坷,长路漫漫。