英国有驱逐舰用了!邓肯号已修好,出航赴地中海担任旗舰

  英国皇家海军官方报道:1月8号,皇家海军45型导弹驱逐舰邓肯号(HMS Duncan)今天驶离码头,部署到地中海执行任务,担任第二常设北约航运集团(SNMG2)的旗舰。

  邓肯号出航

  本次任务的指挥官说:“在经历一个繁忙的维修期后,我们舰又有大量艰苦的工作去面对,恢复航行任务并作为SNMG2的旗舰,这是一种奇妙的感觉。

  亲属海边送别

  而就在去年11月,英国《简氏防务周刊》报道,正在波斯湾执行任务的英国45型“钻石”号驱逐舰因动力系统故障,提前结束部署,返回朴茨茅斯港进行维修。至此,英国全部6艘45型驱逐舰皆因动力系统故障返港维修,英国皇家海军在一段时间内,将没有驱逐舰可用。

  据当时报道,“钻石”号驱逐舰原定在海上部署9个月,才刚刚进入第二个月其动力系统就出现故障,被迫返回母港朴茨茅斯进行维修。舰上的人员表示,目前尚无法估计维修所需时间,故障超出了舰上自行维修的能力。“钻石”号遇到的是其推进器轴系故障问题。

  英国45型驱逐舰造价高达13亿美元,该级舰围绕PAAMS导弹系统,配备性能优异的桑普森相控阵雷达和S1850M远程雷达,采用了集成电力推进系统,使得本级舰成为世界上现役最强大的驱逐舰之一,部分性能甚至在美国伯克级之上。

  本级舰原定建造12艘,然而皇家海军经费持续缩减,将驱逐舰/护卫舰队的规模由原本的31艘缩至25艘,45型也受到波及,数量被缩至6艘;2013年12月30日最后一艘45型邓肯号正式入列皇家海军,自此本级舰建造计划结束。

  邓肯号的出航,让英国摆脱了一时没有驱逐舰用的囧境,让逐步衰退的皇家海军保住了一点颜面。

  再次出航的英国水兵自信满满