演员工会奖公布首批颁奖嘉宾 石头姐领衔全女性阵容

  艾玛·斯通

  《好莱坞报道》中文站1月11日报道(作者:Kimberly Nordyke)

  演员工会奖已经公布了第一批颁奖嘉宾的名单,正如之前所承诺的那样,该奖项要坚持全女性阵容的颁奖嘉宾。

  哈莉·贝瑞、达科塔·范宁、露皮塔·尼永奥、艾玛·斯通和《星球大战8:最后的绝地武士》(Star Wars: The Last Jedi)女星凯莉·玛丽·陈,将会在第24届演员工会奖上担任颁奖嘉宾。当地时间本周四,演员工会奖执行制片人凯茜·康奈尔宣布了这一消息。

  演员工会奖的制作人上个月曾宣布,该奖项的13个演员类别和两个特技类别,将全部由女性担任颁奖嘉宾。

  颁奖嘉宾优先考虑女性的举动,是演员工会对好莱坞性骚扰丑闻的回应。传统上,演员工会奖每个奖项的颁奖嘉宾,都是由一男一女两位嘉宾搭配完成。

  “自从去年1月份的‘女性大游行’以来,2017年就是一个属于女性的年份。”凯茜·康奈尔在去年12月公布提名的上午告诉《好莱坞报道》:“我们这么做,是对那些一直都非常勇敢、敢于说出内心想法的女性的统一致敬。”

  这个决定并不意味着演员工会奖将完全没有男性的身影,比如最佳群戏奖就可能由该片的男演员上台进行介绍,当然了,演员工会奖的男性得主也将上台领奖。

  “有多少次,一个女人要走进一个主要是男人的房间?”康奈尔说:“我们觉得,也许在这一个晚上,舞台上的女性比例将超过一半。”

  演员工会奖的颁奖典礼将在1月21日举行,TNT和TBS电视台将负责现场直播,按照之前所宣布的,克里斯汀·贝尔将成为颁奖晚会的首位主持人,摩根·弗里曼则将接受终身成就奖,《三块广告牌》(Three Billboards Outside of Ebbing, Missouri)在电影提名中领跑。

  本周早些时候,金球奖的出席嘉宾全都穿着黑色的衣服,从而来表达对新成立的“时间到了”倡议和已经广泛存在的“我也是”运动的支持,并且促进性别平等。

  (翻译:嘟嘟)