谁说厨房不能是“乌托邦”,三星CES带你走进未来厨房

  从智能家居、智能建筑到智慧城市,从智慧零售、智能停车场到智能出行,如果说信息革命的上半场是让所有人都能上网,实现网络普及,那么下半场就是让几乎所有物品都能连上网络,打造全方位的物联网。

  1月9日,一年一度的美国消费电子展(CES)正式拉开大幕,各大科技产品密集亮相。其中,三星公布了在智能物联网(IoT)体验的愿景与战略,并推出了Family Hub3.0冰箱。

  三星为智能冰箱配备了完整功能的Bixby智能声控助手,通过识别不同的人声,冰箱能与用户有针对性的互动问答;此外,Family Hub3.0冰箱拥有较多的智能模块,通过Bixby语音控制,可以向冰箱提问内部的食材储备情况。这主要得益于智慧物联(SmartThings)平台,用户可以通过Family Hub屏幕可控制和检测彼此连接的家庭设备。

  在设计上冰箱内部采用全金属面板,拥有金属匀冷内壁、无霜保湿三循环、宽带变温室等设计,三星智能冰箱牢牢掌控消费者的核心需求。此次发布的Family Hub3.0在监控冰箱内食材状态的基础上,增添了对用户饮食习惯、饮食喜好的人性化解读。

  另外,Family Hub3.0将通过对日历、照片和便条等分享性质的信息个性化定制,让家庭成员能够通过冰箱有些许互动,而且冰箱也内置了前代产品拥有的电台同步收听、三星智能电视画面同步播放等功能,还新增了智能手机的同步内容推送、AKG高品质扬声器两项。

  值得一提的是,为了更加深入互联与智能化,三星Family Hub平台引入四款新4D FDR模型,将总数扩展到14款,以此满足消费者更多场景化需求。

  不过,目前这个冰箱还未上市,只是在CES2018上展出,三星也未公布其具体价格。