女子带着娃娃偷快递 1个月偷10个包裹

  成都全搜索新闻网(记者 初晓)1月12日报道1月3日12时许,府南派出所接到快递员报警,称其于2017年12月将包裹放置于成都市青羊区双锦路某小区门卫室内被盗,此外,自11月11日起该小区的快递就陆续被盗十多件。难道这是一个专偷快递的“快递狂魔”?民警立即展开侦查。根据居民的描述和民警对其的心理分析,断定这就是一名以偷快递为乐的贼。

  据办案民警唐勇介绍,由于小区门卫一扇门开口朝向街面,首先怀疑是否为外来人员作案,可经过对周边商铺的走访询问,以及翻看街面监控,却始终无果。“开始怀疑是否找错了破案的突破口,或许是小区内部人员,于是,大家开始转移目标,同样一遍又一遍地翻看小区内的监控视频。”唐勇说,终于根据监控视频,发现一名25岁左右的女子在2017年11月14日至12月22日期间频繁出没于小区门卫处,行为十分异常。民警立马锁定该女子,在小区内进行地毯式搜查,终于在小区内找到了嫌疑女子龚某,并随即将她传唤至府南派出所进行调查。

  唐勇介绍,从从犯罪嫌疑人龚某口中得知,她与其老公在成都务工,有一个1岁7个月的女儿,两人平时生活并不富裕。热衷于网购的她在一次收取快递的过程中,发现门卫对快递的取件疏于管理,取走快递时也无人过问,于是临时起意,抱着侥幸心理开始了第一次盗窃。屡次顺手牵羊而未被发现的她从中得到了难以言状的快感,便更一发不可收拾。因为生活拮据,家里有小孩,没有时间出去打工的她,便通过顺快递这种“得来全不费功夫”的方式补给生活。办案民警在她的居住地还查获一件疑似被盗的女式连衣裙、一件女式呢子大衣、一个白色的床罩、各品牌的手机壳和心相印纸巾7提,涉案物品繁多。

  经查,犯罪嫌疑人龚某对其于2017年11月14日至2017年12月22日在成都市青羊区双锦路某小区门卫室盗窃以上物品的违法犯罪事实供认不讳。2018年1月3日,犯罪嫌疑人龚奇敏被抓捕归案。初查涉案物品价值5000余元,现龚某已被刑事拘留。