男子拿假证明跑交管局办证被识破 民警:简直是自投罗网

  您的浏览器不支持此视频格式

  封面新闻讯(记者 杨力 实习生 王爱玲 摄影报道)都说艺高人胆大,但跑警局行骗的还是少见。1月12日下午,记者从成都市交管局获悉,最近就有一男子持盖了假章的证明书,跑到成都市交管局打算办理临时通行证,结果当场就被民警识破。目前,使用伪造印章办理假证的男子已被青羊区太升南路派出所逮捕,将面临行政拘留10日的处罚。

  11日上午10点过,成都某工地负责人带着一份自称从城管方面申请的证明过来,打算按规定办理运渣车临时通行证。

  “最近成都启动了黄色重污染天气预警。”对此,成都市交管局民警介绍,根据黄色预警交通管理措施,运渣车24小时禁入绕城,但为了保障城市重点工程建设,在得到相关部门证明后,可按规定在成都市交管局办理临时通行证。

  “在检查他的证明时,发现所盖的章存在问题。”民警介绍,随后又与有关部门核实后,确定这个证明系伪造的,“前来办理的男子,在谈话中透露,该证明是他安排手下的工作人员在负责。”

  随后,青羊区太升南路派出所民警依法将办理该证明的工作人员徐千(化名)带去调查。12日下午,记者在该派出所见到了徐千本人。他十分后悔当初自己耍小聪明,“觉得办理证明很麻烦,而且可能办不下来。”之后,他在街边看到办证、刻章的小广告,便试着进行了联系。

  “花了60元左右,刻了一个假章。”本以为可以以假乱真,不料还是被民警当场识破。随后,派出所民警现场宣布了处罚决定,根据相关法律法规,他将面临行政拘留10日等处罚。