特朗普又当众闹笑话:许诺把虚拟战机卖给挪威!

  美国总统特朗普素来以“大嘴”著称,不但因此把昔日盟友得罪,还让自己频频闹出大笑话。就在刚刚,媒体披露特朗普又公开闹个大笑话——竟要把只存在游戏中的虚拟战斗机卖给挪威!

  1月12日,俄罗斯卫星新闻网报道称,特朗普与挪威首相索尔贝格日前举行了联合记者招待会。会上特朗普公开宣布,从2017年10月起,美国开始向挪威出口首批F-52战斗机和F- 35战斗机,这些战机总价高达100亿美元。

  F-35战斗机是美国洛克希德·马丁设计生产的单座单发第四代隐身战斗机,主要用于前线支援、目标轰炸、防空截击等多种任务,未来将成为美国及其未来最主要的第四代战斗机之一。目前,除了美国外,日本、以色列等国已经装备该机。

  尴尬的是,美国至今并没生产F-52战斗机。对此,有人认为可能是特朗普把美军B-52轰炸机搞混了,但事实并非如此。因为,F-52战斗机确实存在,只不过仅仅存在视频游戏《使命召唤》第11集中。如果挪威首相索尔贝格恰好是《使命游戏》玩家,估计听了特朗普的许诺后内心也是懵圈了!

  特朗普这次口误毫无疑问引发舆论热议。《华盛顿邮报》报道推测,特朗普发言时应该是混淆了飞机数量和战斗机型号,因为根据相关记录,美国同意对挪威出口是52架F-35战斗机。

  特朗普说话出糗已经不是第一次了。《纽约时报》《每日邮报》等多家媒体报道称,亚特兰大牧者中心医院脑机能障碍专家Ford Vox博士认为特朗普说话经常自相矛盾,可能已经患上老年痴呆症前兆。