被召回产品仍在销售 法国乳业巨头拉克塔利斯再陷丑闻

  11号,之前深受沙门氏菌污染,事件影响的法国乳业巨头拉克塔利斯 公司再次陷入丑闻,相关问题产品被发现仍在法国多家大型超市销售。

  (央视财经《国际财经报道》)

  去年12月,因怀疑部分产品感染沙门氏菌,法国乳业巨头拉克塔利斯公司宣布,暂停销售并在全球范围内召回由法国西北部克朗镇的一家子工厂生产的婴幼儿奶粉。拉克塔利斯公司宣布召回后,法国消费者保护机构也已下令要求其停止销售相关工厂生产的产品。但是,本周家乐福、欧尚等多家法国超市却表示,他们发现一些被召回之列的产品仍然在货架上有售。11号,法国总统马克龙表示,拉克塔利斯公司的行为“不可接受”,要求所有相关方共同调查解决问题,并承诺政府将严惩涉事者。

  11号,拉克塔利斯公司紧急召开新闻发布会,公司发言人米歇尔·纳莱在新闻发布会上再次向公众道歉,但没有解释问题到底出在哪里。

  拉克塔利斯公司发言人米歇尔·纳莱产品质量是我们的第一重要的事情,未来我们必须重新赢得消费者的信任,同时我们将继续最大程度地配合公共部门的行动,以便有可能的话让涉事工厂恢复生产。

  (本文编辑:实习杨茵茵)