“无问西东”六年,我们终于等到你

  鲜酱送福利

  分享本篇文章头条文章

  截图发后台

  就有机会赢得《无问西东》电影票哦

  《无问西东》今天终于上映了。

  这部由无数巨星凝结的光环,拍摄一结束就消失匿迹,有人把它作为清华的招生宣传片,有人也把它当做党同伐异的新时代标杆。

  但是,目前猫眼的评分已经达到9.1分,领跑本周新片。

  由清华大学、中影集团等联合出品,李芳芳担任编剧并执导,章子怡、黄晓明、张震、王力宏、陈楚生联合主演,总投资已超过 1 亿元。

  团队更是在 14 个月的筹拍过程中查阅了逾百万字文字资料和近 17 万张图像资料,为了还原真实的历史环境,本片在北京、云南、甘肃、广东多地取景。

  它讲述了一群出自清华大学的年轻人,对青春满怀期待,也因为时代变革在矛盾与挣扎中一路前行,最终找寻到真实自我的故事。

  从王敏佳、陈鹏、张果果等人的故事切入,四个时空五个年轻人,多线索叙事,指向同一个主旨——每个人的选择和勇气,都凝固成羁绊和惦念,友情和爱情在时间和历史面前渺小但重要。

  特别需要强调的是,本片的叙事横跨民国到上世纪 60 年代,尤其聚焦于抗战时期的西南联大,这也是清华校史中颇为传奇的一段。

  该片的导演和编剧都是李芳芳,在此之前,她曾担任电视剧《十七岁不哭》的编剧,并在2010年执导了自己的首部电影《80 后》。两部作品都是青春题材。

  作为李芳芳“青春三部曲”的压轴之作,这部裹挟着时代残忍、个体悲哀以及命运无情等标签的电影,这部带着年代特点的影片,你一定会找到属于自己的感动。

  如果提前了解了你要面对的人生,

  你是否还会有勇气前来?

  -FIN -