许亚军42岁漂亮妻子曝光 因戏相识同爱高尔夫球结缘

  随着电视剧《人民的名义》走红,吴刚、张丰毅、侯勇等一众老戏骨的演技获赞。剧中饰演“祁同伟”的许亚军也同样受到关注。现实生活中,他1980年毕业于中央戏剧学院表演系,和蔡国庆是同班同学。8岁的时候就出演了自己的第一部电视剧,也可谓是位童星。1986年,许亚军主演电视剧《寻找回来的世界》,凭借不良少年“伯爵”获大众电视金鹰奖最佳男演员奖而成名。其后,他陆续主演了《风雨丽人》《空镜子》《李春天的春天》《青春燃烧的岁月》《守婚如玉》等多部作品。

  现实生活中,许亚军总共结过四次婚,第一任妻子黄建萍与他同是中国儿童艺术剧院的演员。第二任妻子叫张晞。第三任妻子是何晴。1995年在拍摄《风荷怨》时结缘,2001年他们的儿子降生,两人在2003年离婚。许亚军的现任妻子叫张澍,也是一位演员,比许亚军小了12岁。1998年张澍参演电视剧《活着不容易》开始演艺事业。曾参演过《绝不放过你》、《谁都会说我爱你》、《心急吃不了热豆腐》、《马鸣风萧萧》等作品。两人在拍戏时认识,因为相同的爱好高尔夫球而越走越近。2008年初,两人结婚,两年之后,有了儿子。如今张澍已退出演艺圈,全心照顾家庭。