《巨额来电》教你防套路新姿势,揭秘惊天诈骗内幕

  《巨额来电》影片不仅揭示了电信诈骗的完整产业链,更对诈骗后产生的巨大危害进行深入刻画,题材引人深思。

  想看的网友,去优酷观看吧!

  如果要评选这个贺岁档最良心的国产片,小编会毫不犹豫地把这一票投给一部被传“一定要带爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆一起看”的电影——《巨额来电》。

  毕竟,诈骗与反诈骗距离现实生活太近,甚至已经成为大众日常生活的一部分。

  《巨额来电》是国内首部与公安部合作的反电信诈骗电影,影片用大量详实的篇幅展示了电信诈骗的防不胜防,以及警方与犯罪分子之间的高能斗法。

  比如用“医保卡违规消费”设置的骗局。电影已经曝光的2分钟片段里,揭露了5分钟骗到4万元的歪门邪技。

  女神桂纶镁摇身一变成了江湖大骗子,有板有眼地教新人怎么设圈套。

  电话被挂断?没关系,连拨三次以上准接。

  接电话的态度一定要不耐烦,增加可信度。

  还要保证细节真实准确,把资料背熟之后一气呵成。

  等接电话的受害人基本相信了,就要围绕他们的利益进行心理攻势。

  接下来,受害人就会听从诈骗犯的指令,不知不觉把自己的钱转移到骗子们手中。

  除了利用医保,还有“你中大奖了”、“你家XX被绑架了”、“你家孩子被车撞了”等等通用诈骗骗局……

  这些被骗的钱,就都跟长了翅膀一样飞不见了。很多人都会发出跟民警丁小田一样的疑问:

  这也是电影要带观众了解的关于电信诈骗的重要信息之一。

  她最后的演技不得不说都快让观众忘记了她是一个大骗子了,在这部戏中我可以看见无论是多么强势的女人心中都有一块柔软的地方,好像女人就是这样一种动物,为爱而去沉沦但是在爱中却容忍不得半点的背叛,一旦触及底线的最深处她们就会爆发,就会疯狂的不顾一切。让人看到超乎了一种正与邪的之外的情感。

  在我看来,这部《巨额来电》就像是平民版的《华尔街之狼》,林亚海就是莱昂纳多饰演的乔丹·贝尔福特。两人同样是绝顶天才,同样用了电话诈骗的手段筑起了自己的财富王国,只不过最后贝尔福特实现了醒悟与救赎,而林亚海选择了执迷不悟,哪怕亲妹妹在被骗后,在生命垂危之际他依然选择了漠视。这样一个外表冷血,内心又泛有温情的角色被张孝全演绎得极为生动,从另一个角度也展现出了小人物的无奈与悲情,令人唏嘘。

  实现小目标,赚他一个亿!或许这句话说起来容易,赚起来也容易,但真正做到君子爱财,取之有道却不容易。所以,想做世界首富,这个奋斗的方向固然是对的,但有一个对的过程和途径更重要。