章子怡携女探班,汪峰《歌手》首场暖心告白这样回应!

  本文企鹅号首发,未经香菇娱乐授权严禁擅自转载!

  文/苏陌

  1月12日晚八点,《歌手2018》终于拉开了帷幕,首发歌手不仅有Jessie J、Gai等话题人物,更是请到了摇滚教主汪峰参赛,在评委席坐惯了的汪峰不知道是否能适应这样一个群雄逐鹿的舞台呢?

  或许同样是担心这一点,于是在节目中,观众们看到了章子怡带着两个女儿前来探班的温馨场面,在《演员的诞生》舞台上严肃犀利的导师章子怡,转身就变成了一个温柔的小娇妻。而看见宝贝女儿的汪峰也立马摇头晃脑的逗起醒醒,一家人瞬间暖萌起来。

  不过在观看彩排的现场,章子怡也丝毫没有放水,当汪峰一曲唱罢下台问她怎么样时,章子怡说道,“我给你录了都,回家告诉你哪一句有问题”。

  面对严厉的“导师”,汪峰语带不满地说道,“你知道这歌有多难吗?以后我不给你写这么难的歌”。

  表面上是在抱怨,其实是在暗暗示好呀,原来汪峰准备在《歌手》舞台上首场演唱的正是这首为章子怡所作的《无处安放》。

  果然此言一出,章子怡立刻喜笑颜开地表示,“你就一闪一闪亮晶晶,我们就很开心”,言语间满满的都是幸福感。

  接着章子怡故意问到汪峰为何要选择一首这么难的歌,而汪峰则干脆地说道,“挑战,来这就是挑战的”。

  看到汪峰这般直白的回答,章子怡当即否定道,“这个答案是错的”,随后又自己揭晓了正确答案,“你知道刚刚熙熙说什么吗?我说爸爸为干嘛要选这么首歌,她说这不是写给你的吗”。

  汪峰闻言大笑着赶紧把章子怡紧紧搂住以做安抚,而章子怡一边嘴硬地说着“你这人真的是”,“你的情商是负数的”,一边假装挣脱要走,汪峰则再次将她拉回了怀里。虽然站在一边的大女儿熙熙被夸奖“情商高”,不过被爸妈这样秀了一脸恩爱,熙熙也只能笑笑不说话。

  其实在赛前采访中汪峰早已提到,“这首歌也是写给子怡的,我觉得这首歌在很重要的场合,还没有呈现过”。所以希望“如果可以把它表达好了的话,真的可以作为一个礼物,送给子怡的”,宠溺之情溢于言表。

  大概是有了家人的这份支持和爱意,汪峰当晚的表演也是相当稳定,并且取得了第四名的成绩。虽然一开始有很多人并不看好他和章子怡的婚姻,但就像汪峰在歌词中所写的,“可你知不知道,没有你我那颗叮叮当当的心啊,总是这样,这样无处安放”,这大概就是一个摇滚歌手的浪漫,汪峰遇见了章子怡,彼此就是最好的归宿,为此,你会支持《歌手》现场的汪峰吗?