从浙江卫视《中国好声音》导师到湖南卫视《歌手》选手,汪峰表面降级是为背后升价?

  按照惯例,每年忙完紧张激烈的跨年演唱会,湖南卫视的王牌节目《歌手》就要粉墨登场了。

  2018年湖南卫视新年的节目序幕拉开,和以往的节奏差不多,《歌手》第二季如约而至,正式开演,加盟这季节目的首发歌手阵容也随之揭晓,他们分别是:汪峰、张韶涵、李圣杰、李晓东、GAI、张天、JESSIE J。名单揭晓后,不少网友表示这季阵容平平,没太多惊喜。

  不只是网友和观众对这个阵容不是很满意,连导演洪涛也不得不表示遗憾,没有请到观众和网友比较期待的歌手,这句话的意思和信息也是相当丰富。

  在这季《歌手》首发嘉宾中,名气咖位最高最有影响力也是最让人意外的歌手嘉宾,自然是汪峰。

  以目前汪峰的影响和人气,他来参加这档节目,确实增加了很多影响和看点。

  更大的看点是乐坛半壁江山的汪峰,有实力有人气,这次却要清零,接受所谓的五百位大众评审的检阅,好像有点掉价。而且前几年,汪峰可是浙江卫视王牌节目《中国好声音》和《中国新歌声》的元老导师,如今一转眼变成了台上竞唱的选手了,而且还是接受普通观众而不是专业评委的评判检验,看起来降级掉价不少。

  当然,那只是表面现象,一向高冷孤傲的汪峰,之所以愿意做这些尝试和让步,肯定是经过慎重成熟的考虑。而究其原因,汪峰现在在乐坛和娱乐圈不缺名气,章子怡也为她增加了不少话题和关注,为什么何苦上一档竞唱被大家议论呢?

  其实稍微动动脑子想想就能知道答案,原因比较简单。第一,湖南卫视每年邀请歌手参加《歌手》节目,都是不惜重金,这次能够请汪峰出马,而且是作为选手而不是导师和评委,自然是花了大价钱,虽然如今汪峰不差钱,章子怡也很能挣钱,但是作为丈夫,汪峰肯定也想多挣一点,减小与章子怡之间的差距。

  另一方面,湖南卫视收视率高,《歌手》节目也有影响力,在娱乐圈发展的汪峰,除了发专辑开演唱会,也需要更多在电视台曝光吸粉的机会,这方面湖南卫视可以充分满足汪峰的需求。而且汪峰参加节目,很多人已经猜到他是奔着这个不大不小的“歌王”头衔来的,虽然算不上多权威有含金量,但也可以在娱乐圈喧嚣荣耀一阵了。

  再者,虽然不是参加权威专业的歌唱大赛,但一个当红歌手要接受普通观众的检验,其实也很有挑战,一来是自我挑战,再者参赛者实力不俗比拼激烈,所以这档节目才会这么有人气,所以参加这档节目,是汪峰的一次全新尝试,有回归,也有超越。