澳大利亚“双手被钉”考拉死前遭车猛烈撞击和拖行 考拉遭虐案惹全球暴怒

  澳大利亚"双手被钉"考拉死前遭车猛烈撞击和拖行 考拉遭虐案惹全球暴怒

  考拉被钉公园柱子上惨死 。

  澳大利亚昆士兰日前惊传国宝考拉遭虐的惨案,一只无考拉"双手被钉"在柱子上,模样促目惊心,引发全球爱动物人士的愤怒。澳大利亚皇家防止动物虐待协会(RSPCA)发言人比提1月12日公布死因,这只考拉在被钉上去之前,已经遭到车辆撞击,还有拖行的迹象。

  据澳大利亚当地媒体《The Gympie Times 》报导,澳大利亚皇家防止动物虐待协会发言人比提表示,可怜惨死的考拉在验尸后发现,头部与肝脏都有受到猛烈撞击后的创伤,部分的爪子也有磨损,这些都可以证明考拉是被车辆撞到死亡,接着被拖行。他说,而且从被钉的英比尔(Imbil)布鲁鲁公园凉亭上没有看到血迹,可以推测,考拉早就已经死亡2天至3天。

  澳大利亚皇家防止动物虐待协会发言人比提说,虐待动物的行为非常病态,可悲的是这种事情在澳大利亚这个夏季有增加的趋势,不仅如此,每年的这个时候都会看到,令人不安的问题又浮出水面。他说,但是澳大利亚皇家防止动物虐待协会没有办法提出任何起诉,因为当地的动物法案上并没有针对考拉被虐的条例,但还是会持续调查。

  根据澳洲广播公司(ABC)报导,澳大利亚邻近阳光海岸的乡村小镇英比尔,10日有人向考拉拯救组织通报,在布鲁露公园的观景台,有一只考拉被钉在凉亭柱子上,由拯救组织的动保员取下,目前当地警方正着手调查中。

  让人震怒的考拉照片10日被贴在脸书上后,马上就有数千多的分享数,许多网友都说凶手令人恶心、超越恶魔,"人类竟然可以做出这种事情,令人反感。"、"让我感到不舒服的是,人类竟然如此血腥、残酷。"、”我乞求上帝赶紧抓到这卑鄙的人。"、"我不会叫凶手为流氓,我只会叫他混蛋。"、"抓到凶手,对他做一样的事。"