澳大利亚载有15人的热气球突然坠毁,造成6人受伤

  综合外媒报道,当地时间1月13日早上,澳大利亚新南威尔士州塞斯诺克北部一个载有15名乘客的热气球,在降落过程中突遇强风坠毁,造成了至少6人受伤,其中还包括一名80岁的女子。目前当局正在调查事故原因。

  当地时间1月13日早上7点左右,一座载有15人的热气球突然坠毁在澳大利亚新南威尔士州塞斯诺克北部的一处空地上。当场造成6人受伤,其中2人伤势较为严重(一名80岁的女子全身骨折,另外一名20岁的女子疑似脊柱受伤)。

  事故发生以后,该热气球公司对外宣称坠毁原因是热气球在降落过程中遭遇强风,导致降落速度突然加快,撞上了旁边的灌木丛。而现场的另外3个热气球则正常降落。

  一名26岁的目击者称,当时自己身在另外一个热气球上,看到出事热气球突然撞上了灌木丛,并且听到操作员不停地大喊道:“抓紧!抓紧!。”事故发生后,6名伤者已经被送往医院进行紧急治疗。目前,澳大利亚空中交通安全局(ATSB)正在对该起事故展开调查。