让别人尝尝丢车的感觉,济宁一男子酒后报复性盗窃

  “我的电动车丢了,我也要偷一辆,让别人尝尝丢车的感觉。” 男子酒后实施盗窃,本以为报复得天衣无缝,却在监控下露出马脚。1月8日,解放路派出所民警抓获盗窃电动车嫌疑人刘某,而其盗窃的动机让人哭笑不得。

  “电动车前一天下午放在苏宁广场门口,只顺手拔下钥匙,没有上锁,谁曾想竟会被盗。”1月5日16时,一觉醒来发现电动车被盗的马女士立即报警。

  正当民警进一步侦查时,当日21时许,民警再次接到报警,一位市民停放在苏宁广场的一辆电动车也被盗了。

  “一天之内,在同一地点连续发生两起电动车被盗窃案,我们感到非常蹊跷。”解放路派出所民警刘福春说,通过调取周边监控,民警发现两次作案均是一人。

  视频中显示,1月5日凌晨1点,一名头戴黑色毛线帽,身穿黑色上衣的中年男子骑着一辆电动车到达苏宁广场,将自己的电动车放置于一旁后,便对现场停放车辆进行观察。最终,他锁定一辆没有上锁的电动车,顺手牵羊一路推至太白广场某处。大约40分钟后,不知疲倦的嫌疑人又步行返回苏宁广场,再次寻找作案目标实施盗窃。随后,又一辆未上锁的电动车被嫌疑人推行至苏宁广场南侧某小区藏匿。两辆电动车得手后,嫌疑人骑上自己的电动车逃之夭夭。

  “嫌疑人比较狡猾,盗窃当天并未将电动车推回家,而是第二天中午将盗窃后的电动车推回家。”刘福春说,通过走访摸排,民警锁定了犯罪嫌疑人身份信息。

  1月8日18时许,经过蹲点守候,将居住在太白楼西路某小区内犯罪嫌疑人赵某抓获,当场查获被盗电动车4辆。嫌疑人赵某到案后,对盗窃电动车的事实供认不讳。

  经询问,嫌疑人赵某是济宁某企业正式员工,平时家里生活富足。前不久,赵某的一辆电动车被人偷了,他气愤不已,决定让别人也尝尝车被偷的感觉。

  自去年11月份以来共作案三起,盗窃电动车4辆,价值4000余元,据赵某供述,他每次都在酒后作案,在夜间专门选择未上锁的电动车实施盗窃。

  目前,赵某因涉嫌盗窃罪被刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点见习记者 周伟佳 通讯员 颜勇

  齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。