3个熊孩子5楼扔石头!砸破越野车天窗 妈妈们来“买单”

  1月12日,安顺南马菜场,3个小孩将碎石、瓷砖从5楼向下丢。几个小时后,一辆越野车的车顶被砸出一个窟窿。最终,经警方调解,由3个孩子的母亲承担修车费用。

  (越野车天窗出现一个窟窿。)

  李女士是一名猪肉摊贩。平时,她和丈夫都是将车停放在离摊子不远的一块空地上。当天上午11时许,她正在肉摊前切猪肉,突然有其他摊贩跑来对她说:“你还不去看一下你的车,上面有娃娃丢石头下来了。”当时,大量的瓷砖、碎石从天而降。一名卖菜的摊贩称脚被砸中了,所幸问题不大。

  摊贩们循着石头轨迹望去,3个小孩正站在一栋楼房楼顶,往下扔石头。摊贩们连忙喝止,并告知了3个孩子的母亲。据悉,3个孩子都住在一栋楼内。

  李女士称,事发后,她围着自己的越野车走了一圈,并未发现有何被砸痕迹,于是便继续干活。

  下午3时,她正准备用车时却发现,越野车天窗玻璃有一个窟窿。车内,李女士也发现了碎石和瓷砖。她发现车顶窟窿后,连忙找到3个孩子的母亲,要她们赔偿。但这3名母亲,却否认孩子用石块砸了她的车。

  (李女士说,当时她并未发现车顶被砸。)

  3名母亲的解释是,越野车如是3个孩子所砸,事发时就应立即告知她们,而不是在过了几个小时后才来找她们。

  见3个孩子母亲不承认,李女士连忙跑到了楼顶,拍下了楼顶瓷砖的照片。“和我车上的是一样的。”她说。同时,也有不少摊贩证实,3个小孩确实向她的越野车丢了石头。但3名母亲不承认这是孩子所为。无奈之下,李女士拨打了报警电话。

  安顺开发区公安分局西航派出所民警赶到现场后,对周边群众、李女士等人进行了解,同时找到了扔石块的3个小孩。

  起初,3名母亲表示,如果警方能找到监控,证明确实是她们孩子所为,那么,她们愿意进行赔偿。但现场位于城市棚户区楼房楼顶,根本没有任何监控设施。

  (三名孩子在此向下方扔石头。)

  随后,警方对3个孩子一一进行询问,3个小孩承认,他们中确实有人向越野车扔了石块,但都推说是另外两名小伙伴所为。

  此时,3名母亲才愿意承担赔偿责任。随后,李女士丈夫和其中一名母亲代表将车开往了4S店,修车的费用将由这3名母亲承担。

  文图:周强

  来源:贵州都市报

  编辑:申凌