浙江一对七旬老夫妻 重症监护室过金婚

  现在的我们,总是在人海茫茫中寻找爱情。看见现实中的分分合合,纳闷为什么老一辈的爱情,可以那么慢,慢到一生只爱一个人?

  昨天,诸暨就有一对老夫妻,用行动告诉了我们答案。或许,这个世界上,从来没有对的爱情,只有对的人。

  1月12日,一对七旬夫妻在市中医院病房里举行金婚纪念仪式的照片刷爆朋友圈。▼▼▼

  ICU病房里的金婚纪念仪式

  照片中的老人名叫何福根,今年72周岁。他的妻子蔡水霞在2015年被诊断为脑部肿瘤。期间,自己带着她跑到上海等地治疗,但一直没有好转。

  2017年7月,蔡奶奶因为天气炎热,外出晕倒,导致病情加重。随后被送到新中医院治疗。

  蔡奶奶的主治医生朱泽说,由于长期卧床,肺部感染严重,持续昏迷,再加脑部有肿瘤,11月蔡奶奶被送入重症监护室。

  这时,何爷爷却像医生提出了一个“奇怪”的要求:无论如何要让她撑到18年。

  原来,2018年是他们结婚50周年。而蔡奶奶健康时曾感慨:如果他们能携手走过金婚,也就无憾了。所以,何爷爷希望能够给自己的妻子一个金婚纪念仪式。

  终于,昨天下午,重症监护室(EICU)的医生和护士们和家属一起准备了蛋糕和鲜花,在病房里举行了简单的仪式。

  何爷爷捧着鲜花,对蔡奶奶说:我们的心愿今天终于实现了。放心吧,医生护士都把你照顾得很好,儿子女儿也很孝顺,放心。

  在何爷爷说话的时候,蔡奶奶的血压有所波动。何爷爷说,她能听见自己说话,一直都能听见。

  所有努力都为了让她过上好日子

  何爷爷回忆,自己和妻子认识的时候,她才20岁左右。

  两个人的相识源于朋友介绍。当时,何爷爷在福建工作,蔡奶奶在诸暨,算是现在流行的异地恋。两个人虽然不能经常见面,但却从未间断过通信。

  一来一往中,两个人的感情越来越深。

  于是,1969年,何爷爷回到诸暨,两人决定厮守终身。

  但是,当时的蔡奶奶有着户口,如果和何爷爷去了福建,也就意味着放弃这里的一切。因此,这个决定遭到了所有人的反对。

  但是,蔡奶奶态度非常坚决,哪怕是讨饭,我也要和他在一起!

  何爷爷说,自己清晰记得,当时老伴说这句话的表情,真美!那一刻,他发誓,自己这辈子会为了她,付出一切。

  “我这一生所有的努力,都是为了让她过上好日子。”

  最终,他们的爱情感动了所有人。婚后,夫妻俩一同到福建工作,直至1983年,作为技术人才引进,夫妻俩才回到诸暨。

  在我眼中,她永远都是最好的

  何爷爷没有背弃自己的誓言,50年来,他们没有吵过架,也没有红过脸。

  回忆起两个人一起经历过的事情,吃过的苦。何爷爷说,在他的心中,蔡奶奶永远是最好的那一个。

  说完,还细数起了蔡奶奶的优点,性格很直爽,有些大大咧咧,很可爱。

  不讲究吃穿,为了这个家付出了自己的青春。

  不怕苦不怕累,和自己在一起从来就没有抱怨。

  自己以前有些忙,是她一个人把儿女和家照顾周到。

  说着,何爷爷疲倦的脸上露出了一丝笑容。他说,今天老伴又发烧了,自己等会儿还要去抓药。其实,也没什么好采访的,和她这些年的付出相比,自己做多少都不够。

  他还告诉小编,他们这一辈的爱情,就是陪伴。

  现在想起来,好像爱的有些含蓄,不知道表达。说起来有些不好意思,别看现在老伴生病了,自己经常牵她的手,以前蔡奶奶健康的时候,从来没有过。

  希望能够一直这样牵着她的手,走一辈子。

  从前的日色变得慢 ,车,马,邮件都慢 一生只够爱一个人!小编希望蔡奶奶能够早日康复!

  希望再过10年,20年,还能看见何爷爷和蔡奶奶过钻石婚、白金婚!

  —— end ——

  文 毕竹韵

  为什么我的眼里常含泪水

  因为我对这土地爱得深沉