患癌男孩临终前要尽责照顾新生妹妹 劝慰父母只能哭20分钟

  一名9岁的男孩与晚期癌症抗争了很久,并给他刚出生的小妹妹取了名字,给予了一位兄长能尽的爱护责任,在他去世前不久还告诉他的父母:“你们只能哭20分钟。”

  据英国《每日邮报》12日报道,来自英国布里斯托尔(Bristol)的贝利·库珀(Bailey Cooper)与非霍奇金淋巴瘤进行了15个月的搏斗,并决心在生命燃尽前对刚出生的妹妹一尽兄长之责。

  他的母亲,28岁的瑞秋(Rachel),在去年11月生下了一个女儿。贝利给新添的妹妹取名为米莉(Millie)。

  贝利·库珀在平安夜当天去世。贝利父母公布了贝利去世前一天,抱着小妹妹米莉的照片。

  自从贝利在2016年夏天被确诊后,他一直勇敢地微笑着接受治疗。

  贝利的母亲说:“我们没想到他会坚持这么久,但他决心要和米莉见面。”

  到了11月底,米莉出生了。他拥抱了她。

  做了一个哥哥会做的一切——给妹妹换尿片,洗澡,唱歌给她听。

  30岁的父亲李(Lee),补充道:“医生最初说他撑不到妹妹米莉出生那一天。但他做到了!有一天在去医院的路上,他决定给妹妹取名米莉。”

  可是见证妹妹出生后,贝利的病情越来越严重,身体每况愈下。

  这家人知道贝利不太可能撑到一起庆祝圣诞节那一天,但还是鼓励他写一份他想要的圣诞礼物清单。

  图为贝利和他的弟弟莱利(Riley)在医院里合照。贝利的圣诞礼物清单也是和弟弟一起拟定的。

  贝利三兄妹

  贝利知道自己快死了,还筹划了自己的葬礼,并要求所有的宾客都穿上超级英雄的服装。

  贝利一家

  他在最后一次家庭会议上对父母说:“你们只能哭20分钟。”“爸爸妈妈,还要照顾好弟弟莱利和妹妹米莉。”

  封面新闻综合报道?编辑?安逖