HomePod手势控制细节披露:支持音乐播放和召唤Siri

  苹果今日更新了其 HomePod 产品介绍页面,披露了这款扬声器手势控制功能的更多细节,比如唤出 Siri 和音乐播放控制。此前,苹果已证实用户可以轻触 HomePod 顶部来播放、暂停、切歌、调节音量,以及长按与 Siri 会话等功能。当 Siri 处于命令监听状态时,会有一组动态的彩色 LED 波形闪现。单次轻触可以开始播放或暂停音乐,双击可以切歌、三击则可返回前一首。

  如果单击后按住数字加减按键,则可抬升或压低扬声器的音量。值得一提的是,轻触保持的手势,也是召唤 Siri 的另一种方式,此时她可以收听房间内任何人发出的语音命令。

  苹果今日还宣布,HomePod 将于本周五(1 月 26 日)开始接受预定,美国、澳大利亚、英国市场的店内上架和预定提货时间则是从 2 月 9 号(周五)开始。

  此外,苹果还透露 HomePod 将于今春登陆法国和德国市场。至于多房间音频和立体声支持,则会在今年晚些时候的某个软件更新时推送。

  HomePod 有白色和深空灰两种配色,美国地区的售价为 349 美金(或 319 英镑 / 499 澳元)。

  [编译自:

  MacRumors

  , 来源:Apple]