日常:挖空心思琢磨怎么穿走在街上最没效果

  时装展示发布会通常是这样的:先把要展示的衣服逐套配好,这条短裙配那件背心和外套,那条长裤配这件衬衣和鞋子……美人们要排练,要试穿看效果。

  搭台、灯光、音乐,甚至有现场洒落的泡沫粒,那是漫天飞雪的效果。发型师和化妆师也要挑,专为那一台服装配发型和化妆。

  一个环节都不能省。如此大动干戈煞有介事,只有一个目的----你看到的全部服装都天衣无缝无懈可击,你看到的是最好的效果。

  近年来许多百货大商场也搞服装展示,请模特儿穿上商场中的服装走台促销。好看也挺好看,大伙儿也围观得眉花眼笑,只是你不能指望除了看美人之外还顺带着瞧出点儿最新的发型服装潮流信息----她们通常自己化妆,爱把自己描成什么样儿就是什么样儿,一双鞋配所有的衣服。

  想当年也是个求上进的女青年,看时装发布会权当是励志,当然努力折腾过:天天瞅着衣柜挖空心思。买一百双鞋来配衣服。在自己的脸上摸爬滚打。后来……

  终于折腾累了也想明白了,最好的模特儿出场酬劳以分钟计算,最好的发型师几十年前剃个头就以上千美金计算,还有化妆师和灯光师……终于放弃了把大街当成天桥走出一片新风景的宏愿和想法。

  不不不,我可没说我已经全盘放弃,咱们还是求上进的——现如今专门挖空心思琢磨怎么穿走在街上最没效果。

  本文文字原创,图片来源于网络