核动力能源?网友爆改一加5电池至8000毫安时 用三天超轻松

  根据小雷此前的测试,一加5在自动亮度下刷5分钟微博掉电2%,亮屏听歌15分钟掉电2%,看两个小时视频掉电约40%,玩游戏一小时掉电11%,续航水平中轻度使用可以撑上将近2天,重度使用一天一充。一加5的这个成绩放在旗舰机型中不好不好,算正常水平。

  但依然有网友对一加5的续航不满意,为此他决定自己动手改善一加5的续航表现。要怎么改善?这位贴吧网友的做法是给一加5换一块超大容量的电池。

  今天中午,微博上流传这几张贴吧的截图,一位吧友对自己手中的一加5进行了电池改造,将原本3000毫安时的电池升级到8000毫安时。根据这位贴吧网友的实测,据称魔改后的一加5疯狂使用一个多小时候,才掉了1%的电;根据安卓系统自带的电量预测功能表示,这台手机能够连续使用三天以上。

  当然以一加5原来的机身设计,肯定不可能塞下容量多达8000毫安时的电池,因此这款“魔改”一加5需要在设计上做出一点妥协。我们可以看到,手机的背部出现了明显的突起,看起来就像是加了一块背夹电池。虽然不甚美观,但能够换来如此可怕的续航成绩也是值得的。

  然而小雷(微信:leitech)奉劝大家,最好就不要学这位网友私自改装手机,尤其是电池这种关键部位。我们都知道,过去三星Note 7的起火事故就是因电池而起,如果改装过程中稍有差池,那么手机的稳定性和安全性便大幅下降,不知道什么时候会起火爆炸。你用这款“电池魔改”手机的同时,等同于在用着一个不知道什么时候爆炸的炸弹。

  在电池技术迟迟无法取得突破的情况下,智能手机性能和续航这对矛盾向来困扰着消费者。如果不是像这位网友这样祭出偏方,恐怕都难以有完美的解决方案。

  更多热门阅读:

  贵过苹果X?全球首款钻石屏手机将上市:屏幕硬度无人能及

  摩托罗拉不碎屏手机屏幕翻车,表层易剥落让用户头疼

  腾讯的锅?小米“传送门”功能在最新版微信中失效:旧版可正常用

  ------------------------------

  更多热门资讯、玩机技巧、热机评测,

  欢迎订阅:雷科技