iOS 9源代码遭泄露 苹果急着要求全网删除

  近期,苹果的运气可谓是糟糕透了。继“降频门”后,苹果在早些时间又遭遇了iOS源代码泄露事件。虽然苹果已经回应确认了此事,不过他们也强调这是iOS 9的部分源代码,并不会对iPhone造成安全性问题。

  据悉,GitHub上的代码为iBoot源代码,同时也是iOS 9的一部分。但鉴于如今运行iOS 9的设备很少,大部分的设备都进行了升级,所以苹果也表示这不会对设备的安全性造成很大的影响。而根据《数字千年版权法案》的规定,GitHub应无条件删除被泄露的源代码,苹果也已经联系GitHub要求他们这么做了。

  虽然说这次泄露的源代码不是核心代码,但看着苹果这么着急想要删除,感觉这也许还是会对iOS 11有着多少的影响的。根据业内人士表示,作为苹果有史以来源代码被泄露最严重的一次,黑客很有可能会随着iOS 9的代码找到更多的漏洞,漏洞可不局限用于越狱等操作。而且iOS 11还是有几率会采用该代码,所以系统依然有着一定的风险,这也不难解释苹果为何这么着急想要删掉所有源代码了。

  点评:苹果今年的运气可谓是非常差,作为非开源系统,iOS的代码确实很怕被泄露。