历史数据证明,基准利率破6,房价必跌!

  用政策来预测房价是最不靠谱的!

  因为中国的房地产政策比恋爱中的小女生还要阴晴多变。

  如果是根据房贷信号来预测,结果是比较准确的!毕竟通货膨胀、货币超发是中国房价飙升的根本原因!

  2018开年,中国多个城市首套房贷利率上浮!

  2018年伊始,一直在收紧的房贷利率再度上涨!

  梳理发现,2018年以来,一线城市除上海外首套房贷利率执行基准上浮5%-10%已成主流;部分二线城市涨势更为凶猛,南京、苏州、武汉、天津等多城首套房贷利率已普遍上浮15%。

  这意味着今年年初首次贷款买房贷款100万元,要比去年年初累计多支付约20万的利息。

  诸多专家认为,贷款利率上升导致的购房成本增加,会极大的抑制炒房,2018年房价会下行!

  但小胖和专家的观点恰恰相反!

  银行上浮利率更大的原因是银行自身资金、政策的原因。由央妈决定的基准利率仍是历史最低点!

  基准利率破6,房价必跌!

  我们来回顾一下10年间中国人民银行历年房贷基准利率:

  再来看看近十年上海新房成交均价。

  近十年上海的房价虽然一直保持着上涨的态势,但是,在房价下降为数不多的时间里,对比上面的房贷基准利率表,你会发现:

  2011年7月,首套房按揭贷款破6后,房价迎来了一轮3个月的下跌期;

  2014年11月,首套房按揭贷款破6后,随后的1个月房价也出现轻微下跌;

  突破6越多,跌的越厉害,持续下跌的时间也越长!

  可以说,基准6就是房价的一道坎!6以内房价就是安全的,一旦突破,飞流直下!

  现在的首套房基准利率维持在4.9%,距离6%的大关还有不小的距离。

  所以,别看银行利率上浮的厉害。央妈放水的大闸并没有松懈,房价并不在下行通道!

  破6到来的那一天,就是双亏!

  目前国家房地产政策总纲是四个字“房住不炒”!

  按这个方向,基准利率回归6,甚至更高,绝不是耸人听闻。

  而一旦破6,房价下调是必然。更重要的是,房贷压力会倍增!

  你要注意,基准利率是根据央行变化,但银行给到的折扣和上浮是不变的。

  比如,你前年买房,基准4.9,还有85的折扣,利率其实是4.165。这个85的折扣写进合同里,期限是永久的,即使基准回到6,打完折你的利率不过5.1。

  但如果你是现在买房,基准4.9,银行利率上浮30%,算下来就是6.37,已经非常可高了,一旦基准回到6,那么你的贷款利率就逼近8,这就非常可怕了!

  贷款100万,30年期利率4.9,总还款191万

  贷款100万,30年期利率7.8,总还款高达259万,要多支出足足68万!

  综上所述,现阶段按国家总纲来,刚需早买,就一套涨跌跟你没关系。炒房的就要掂量了,利率回归6的风险是非常可怕的!