选小区有妙招,看到这样的配套就可以下手了!

  关注“南方房产”微信公众号,获取最实用的房产资讯及干货。如果您觉得好,更请转发收藏哟!

  买房不仅仅看重房子的开发商,楼盘的户型,还有整个小区的周边配套设施等情况,过多的人太过于注重房子的价格,而忽略了房子的配套,房子的配套设施的衣食住行,对我们生活息息相关,那么什么样的楼盘配套是合格的?

  一般二手房的配套设施都是显而易见的,但是期房都是通过销售人员的口述或者沙盘所了解,虽然我们也是半信半疑,也不清楚这样的配套到底是不是合格的,下面南房叔给你们解决疑虑,合格的社区配套标准是什么?

  一般的小区配套设施是指与小区住宅规模或者人口规模相对应的配套建设的公共服务设施、道路以及公共绿地的总称。

  配套设施也要满足在包括教育、医疗卫生、文化体育、商业服务、金融邮电、社区服务、行政管理等设施等多方面的标准,满足你的生活所需。

  交通配套

  买完房之后紧接的就是买车,所以买房还要考虑到车位的问题,一般小区车位的配比至少要达到1:1,保证每家每户都有一个固定的车位才是合理的,最好做到人车分流,这样既方便业主停车,也避免了社区乱停车的现象。

  车位是属于小区的内部交通,那么小区的外部交通主要包括小区位置是否城市交通主干道、道路通行能力、路面路况、高峰堵车状况、交通是否受到单双号的限制等。

  公共交通考虑到公交站距离以步行10 内为佳,不同路线公交至少3种,站站台以步行15 内为佳,这样的交通配套应该较为完美,当然相对应地铁楼盘价格上肯定贵很多。

  医疗配套

  一个住宅社区有很多的业主入住,周边的医疗配套相对应的就有了要求,小到门诊,大到医院,对于一个社区而言,它的存在还是很有必要的。

  一般来说每个小区都有医院的可能性比较小,多数小区会配有简单的社区医疗站,大型的医院方面,最好开车15分钟内比较好,超过这个时间的话有可能就不太好了。

  商业配套

  一般的小区都会有一些便利店,小型超市,满足基本的生活需求,如果要求不是特别高的话,这也是非常容易能够达到的;

  但是真正好的社区,在步行15分钟以内的地方修建或者是有大型商场,这样对于周边社区的居民的生活才是最好的。

  教育配套

  说实话很多一线城市的房价一部分高涨的原因也是因为学区房的因素,看来对于买房,考虑子女入学是一个非常大的问题,如果这个社区没有教育资源,那么对于楼盘竞争来说就少了一个很大的优势,最好的社区应该有一套自建的学校,楼盘的业主的孩子可以划分到周边的学校进行教育。

  还有一些比如整个楼盘的物业选择,物业服务水平的高低和社区的居住环境和居住体验感息息相关,也是业主感受房屋性价比的重要评判标准之一,什么物业才算好?来看看: