厕所里的这台机器 竟然是千亿元的大生意?

  1月5日起,东方今报封面入驻郑州300台节纸机屏幕,开启报纸、网站、手机之外又一阅读载体。在公共卫生间排队或者取纸空隙,顾客可以阅读今报最新封面与重磅策划。

  现状:

  环保高效 节纸机覆盖郑州商场影院受青睐

  “公司的环保节纸机在郑州部分影院、商场、景区、超市、学校等场所安装,每天可以为郑州300多万人提供用纸服务。而在全国,目前可为2亿人次提供应急需要配套服务。”赵雯说,节纸机既可以为顾客提供方便,又可以为商超节省用纸,投入使用后受到双方欢迎。

  趋势:

  分众+今日头条 数据助力精准投放

  当节纸机遇上媒体,会碰出怎样的火花?

  2017年12月12日下午,河南广电今报传媒环保节纸机媒体推介会暨今报传媒·深圳硬实力战略合作签约仪式上,今报传媒总经理司超峰与深圳硬实力科技有限公司郑州分公司股东王怀章签署独家代理战略合作协议,环保节纸机媒体正式上线。

  深圳硬实力科技有限公司郑州分公司运营总监赵雯认为,环保节纸机由此开创了一个独立、全新的媒体品类——交互式智媒,并开创了国内首家线下媒体全网实时监播平台。

  “环保节纸机智媒通过‘扫码取纸’这一互动环节,将二维码作为新媒体的有效传达入口,实现人机互动,依靠大数据分析,做到按性别、爱好、年龄、地域等实现精准区分,契合品牌不同发展阶段的战略推广需求,使投放精准定向目标消费群体。通过全渠道融合优势,以视频曝光 图片展示 扫码互动三位一体的形式完善传播效果,实现广告投放‘1 1 1>3’的效果。”赵雯告诉记者,目前节纸机已覆盖郑州市99%的影院和95%的商场。

  今报传媒总经理司超峰表示,随着环保节纸机媒体的加入,今报传媒产品线再度扩容,已成为拥有8个媒体平台、7家子公司的全媒体运营平台。而让东方今报入驻节纸机封面之举,一是丰富节纸机的功能内涵,二是通过分众+头条的效果,率先做出媒体精准投放的尝试。“我们珍惜读者的时间,要让新闻变得触手可及。”他说。

  □东方今报·猛犸新闻记者 王姝

  你点一个

  小编的工资就涨五毛!