朴树演唱会现场,周迅化身狂热歌迷:最好的爱情不一定要在一起…

  昨晚,朴树“好好地II中国巡回演唱会”北京站演出现场,在唱到《别,千万别》时,大屏幕频繁切镜头给看台上的一个女粉丝,很多人一开始就觉得这女孩儿跳得好嗨啊,后来再仔细一看:

  哟,这不是周迅吗!?

  堪称全场最狂热歌迷(视频来源:@zudawei)

  很多在场歌迷都表示后知后觉,但认出来之后,全场都沸腾了。

  图片来源:@乔瞧啊

  今天本来心情不太好,但看了这个视频,突然觉得开心。

  真美好啊。

  两个人因16年前拍摄高晓松的《那时花开》相识、相恋,后来虽然分手,但至今仍是挚友。两人之前还一起出席过时尚秀,但说是“中国好前任”,未免有些俗套了。

  突然想起当年朴树发新歌《平凡之路》、周迅大婚那天,高晓松写了一篇文章回忆当年,感慨道:“那时我们都坚信自己会有不凡的人生,滚滚红尘,遗世独立。”

  可是随着年岁渐长,就不再那么执着于“热烈”了。看着《那时花开》电影里微笑着的小朴,还有可爱的周迅,有恍如隔世之感。

  高晓松说,拍电影时,俩人整天腻在一起,开工也不分开,后来摄影师都急了。周迅在车里睡觉,朴树就车门口守着不让人叫她。

  俩人在一起时,有一次深夜两三点钟,两人打开冰箱,说孤独是三角形的。然后打电话把晓松邀出来,探讨这个结论。认真又可爱。

  现在,周迅已经是华人世界最著名的演员之一。而前段时间鲁豫在北京后海采访朴树,问起这部电影,他却笑称这是他人生的“污点”,但过了会儿又说,当时真以为自己可以做演员的。

  2003年,朴树和周迅又合拍了歌曲《我爱你,再见》的MV。在我心中,这首歌的唯美浪漫在华语歌曲中实在少见。

  周迅也特别喜欢这首歌,主动跟公司说要参演这首歌的MV。两人演绎了一场欧式宫廷舞会,朴树扮演王子,周迅扮演公主,朴树看起来有点滑稽,周迅是真的好美。

  去年,朴树在郑州演唱会上再次唱起这首《我爱你,再见》时,在全场歌迷面前,仰面大哭,边哭边唱:

  “让我的人生充满遗憾 一切都不必重来 什么也无须更改……”

  朴树泪奔演唱《我爱你,再见》

  这是在《大事发声》唱《送别》之前的事儿了,那段时间,很多人都担心他的心理状态,其实哭出来就好了。对于往事感伤,这样的情绪再正常不过。

  张爱玲在《半生缘》中说,人在年少时,会觉得三年五年,就是一生一世。因此很多事情轻易不能释怀。

  书中的顾曼桢在与沈世钧分离多年后,一直以为如果再见到世钧,一定会哭着诉说这些年的遭遇,但真的见到了,平静地聊完后,只能遗憾地说“世钧,我们回不去了。”

  你以为时间改变了一切,其实它改变最多的,是你自己。

  你慢慢发现,你最恨的那个人,他始终没死在你面前。而你最爱的那个人,这一生都不会再见面。

  朋友晴子前几天突然跟我说,这次过年回家,约了前男友出来聊天。我特别惊讶,他们自从分手后,两年没再有任何联系了。但她说绝不是想复合。

  “不是好了伤疤忘了疼,就是想起了以前特别开心的一些事儿,我们从高中就认识,能和我聊以前的人不多了,我想知道他过得好不好。

  常常有人觉得相爱的人,如果最后不在一起,是一件很悲伤的事。甚至经常有报道爆出惊人“内幕”,说因为吴晓敏像周迅,朴树才和她结婚,这都哪跟哪儿啊。

  曾经和一个人特别美好的人在一起过,即使分开,这段经历也是美好的,不该被忘却的,在一起并不一定是最好的结局。

  所有的美好都会燃烧殆尽,但不能因为害怕接受一个残酷的结局,就放弃感受美妙的过程。

  就像《请以你的名字呼唤我》中的父亲说的:“为了让自己不要有感觉而不去感觉,多么浪费。

  而朴树和周迅,都是懂得珍惜对方的人,他们是有多幸运,才能遇见彼此啊。

  矮大紧特别感性,总感觉他比朴树、周迅更难走出这段故事,总是在不同的场合不断提起他们。在文章《那时花开》的最后,他说:

  “如今我们老了,平凡得如同路边的树木。虽然不再呼喊奔跑,却默默生出许多根,记住许多事,刻下年轮,结出果实。偶有风过,思想起初来时世界的模样,每个人都会被原谅。”

  愿我们都能原谅和接受这个世界本来的模样,这是生活中真正的英雄主义。我们更不该忘记爱过的一切。

  重温朴树、周迅联袂出演的MV