盘点春晚十大红人,他们就是童年回忆

  春晚进入倒计时,能不能上央视春晚大概是检验爱豆人气与实力的一项重要指标!在春晚舞台上,流水的爱豆铁打的老艺术家,真正上过春晚次数最多的明星,还真不是流量担当。

  【巩汉林】

  17次登上春晚舞台的小品演员巩汉林,如今年近六十,很少出现在荧幕上。

  1990年他第一次参加春节联欢晚会,表演小品《打麻将》但观众反响一般

  1995年起,巩汉林和赵丽蓉老师搭档表演,大放异彩,《如此包装》~

  《打工奇遇》等作品都成为经典中的经典。

  【姜昆】

  连上18次春晚的姜昆也是大家的童年记忆。1983年第一次登上春晚舞台,姜昆和李文华一共演了三段相声,总长度接近半小时。还参演了小品《吃鸡》,中国最早最成功的默剧王,没有之一!

  1987年春节晚会上,姜昆、唐杰忠一对相声老搭档演绎了《虎口遐想》

  而2017年春晚,时隔30年后,姜昆带来新版的《虎口遐想》,再讲“虎口脱险”,网络热词用得也是666

  【郭达】

  郭达1987年第一次登上春晚舞台,至今已经连续上了20次春晚了。他那别具一格的陕西风味小品给人留下深刻的印象,而他与蔡明长达十余年的搭档更是为人所称道

  【郭冬临】

  1993年,郭冬临首次登上央视春晚舞台,到现在已经参加了20次春晚了,也是一位春晚常客。他的大光头自带喜感,擅长演绎和老百姓比较贴近家长里短的故事,看见郭冬临,就想说:有事您说话~

  【赵本山】

  本山大叔绝对是春晚标志性人物,1990年第一次登上春晚舞台,到现在已经上了21次春晚了,有多少人小时候过年就是吃饺子看赵本山小品。《红高粱模特队》、《昨天、今天、明天》、《卖拐》、《卖车》、《不差钱》……他的名字已成为春晚的一个符号。

  【蔡国庆】

  截至2016年,已经21次登中央电视台春晚的舞台,蔡国庆也是春晚常客了。蔡爸爸作为一位德艺双馨的老艺术家,在一众语言类明星中突围而出,占据了登上春晚舞台次数第四的宝座,跟本山大叔平起平坐。

  而他的很多歌曲当年也都是流行top10,比如《常回家看看》《365个祝福》都是爸爸妈妈最爱。

  【黄宏】

  黄宏也是春晚的老熟人了,从1989年在央视春晚搭档笑林、师胜杰、方青卓表演小品《招聘》后至2012年便连续24年没有间断过~

  1990年,黄宏和宋丹丹的首次合作是央视元旦晚会黄宏妻子段小洁创作的小品《超生游击队》,两人凭这个小品体验了一把什么叫“一夜爆红”。宋丹丹直言“他改变了我的命运”。

  91年春晚他们又合作了《手拉手》~

  后面还有《小保姆与小木匠》、《婚礼》~

  92年,宋丹丹想拓宽戏路扮演老太太,于是黄宏就写了小品《秧歌情》,可能很多人还记得那句台词“现在鞋上去脚上不去了”,这个小品使宋丹丹的表演又有了新方向,同样也是黄宏小品生涯的巅峰时期。

  2013年,担任八一电影制片厂厂长的黄宏因工作太忙首次缺席央视春晚,持续24年在春晚舞台上表演的记录也被定格。

  【蔡明】

  1991年首次登上春晚舞台至今,蔡明已25次登上央视春晚舞台表演小品。演过机器人女友

  扮过毒舌大妈

  如今的蔡明老师已经成功立住了行走的弹幕发射机的flag,官方吐槽相当带感

  【冯巩】

  从1983年到现在,春晚办了35年,说起在春晚上露脸最多的演员,大家可能都以为是《难忘今宵》的演唱者李谷一,但其实,上春晚最多的是冯巩。从1986年首次登上央视春晚舞台,他连续上了32次,一次都没落下过!简直就是劳模!

  今年冯巩能不能守住自己的春晚“钉子户”称号,冯老师,没几天了,我们想死你了!

  这些陪伴着大家度过了十几二十个甚至三十多个年三十的明星们,舍弃了小家给大家带来欢乐和笑声,今年春晚,为爱豆们打call的时候,别忘了也给老艺术家们笔芯哟!