潘粤明晒“胳膊拧大腿”照,决定选择过年减肥

  文/黄鑫亮

  过去的2017年有一位大叔人气提升的速度不亚于一群小鲜肉,正当网友们讨论着中年男人的油腻时,这位中年男人却是一股清流,他就是潘粤明,固然他的再次走红与他主演的热播网剧《白夜追凶》有关,让无数90后00后们认识而且成为了这位大叔的粉丝,然而放眼娱乐行业里的演员们,潘粤明真称得上是“十项全能”,书法、绘画、唱歌样样都玩得转,只不过他常被网友们吐槽的是他看着又胖了。

  潘粤明是吃货想必大家有所耳闻,今天中午潘粤明在微博上做出了一个重要的决定:过年减肥,他的微博配文“哪个吃货敢选择过年减肥,谁说胳膊拧不过大腿”,看来潘粤明已经在微博上表决心了,相信无数网友都会监督和见证着他过年如何减肥。过年眼前都是五花八门的美食,这个时候减肥是要有毅力和信心的,选择过年减肥,也是抱定了“困难是弹簧,你弱它就强”的信条。

  再来看看潘粤明晒出的照片,可谓是颠覆了“胳膊拧不过大腿”的传统认知,只见潘粤明躺于一块垫子上,抱着头好像是做着仰卧起坐的姿势,一旁的健身教练压住他的双腿,教练这壮硕的肱二头肌让人眼前一亮,网友说教练这胳膊看着比潘粤明的大腿还要粗,再来看潘粤明的手臂肌肉,虽然比教练的肌肉要逊色不少,但是依稀也能见到肌肉,看来潘粤明减肥已是初见成效。

  其实看过潘粤明年轻时那些作品的观众们都知道,想当年他也是清瘦的小生,与其说人到中年发福啦,不如说吃货的本质让潘粤明变胖,有一次潘粤明录《快乐大本营》交换各自礼物的环节,他拿出了一个限量版鞋盒,里面装的竟然都是零食,让其他嘉宾都看傻眼了,何老师翻了翻这些零食,发现有酸奶是过期的,可见潘粤明买了好多零食都来不及吃了,不过网友们仍然愿意相信潘粤明会减肥成功,作为中年男人瘦身的典范。