俄又一款新型反导系统曝光,可以拦截洲际导弹,不惧恶劣气候

  俄罗斯国防部机关报《红星报》发布消息称,俄军在哈萨克斯坦“萨雷-沙甘”靶场成功试射反导导弹。消息称,新型改进型反导导弹成功完成任务,以既定精度集中假象目标。

  根据俄罗斯官方透露的消息显示,这款新型的反导系统性能十分的先进,可以对敌方单一导弹、集群导弹进行反制,还可以对敌方新一代洲际弹道导弹进行反制。

  从俄罗斯公布的视频来看,此次进行反导试验的天气状况并不良好,地面上到处是雪,可见当时的气温条件都不是理想状态的,显示了这款新型的反导系统可以执行多样化的任务。

  这并非是俄罗斯方面第一次在哈萨克斯坦进行反导试验的,去年11月俄罗斯同样在该靶场进行过一次新型的反导试验,当时的试验也同样非常的成功。

  据俄塔社2017年11月24日报道,俄罗斯国防部机关报《红星报》网站24日发布消息称,俄空天军防空反导部队在哈萨克斯坦靶场成功试射了一枚新型现代化改装的反导导弹。在萨雷沙甘靶场(哈萨克斯坦),空天军防空反导部队战勤班成功试射一枚新型现代化改装俄反导系统导弹。

  后来媒体披露,俄罗斯去年11月测试的这款装备是A235战略反导系统,测试的是A235型拦截系统所用的53T6导弹,这一系统来源于A135系统的升级,而新型的53T6导弹也是老53T6导弹改进而来。

  53T6拦截弹的表面采用了高强度低重量的铝钛合金和特殊的防热层,以免导弹被在大气层内高速飞行引起的气动热烧毁。该弹的有效射程达80公里,其射程和最大作战高度分别是原设计指标的2.5倍和3倍。

  53T6导弹的杀伤原理是利用核弹头在高空爆炸产生的冲击波和电磁脉冲,瘫痪并摧毁来袭的敌方导弹。缺点是对己方无防护人员杀伤巨大。是一种杀敌一千,自损八百的无奈手段。

  A-235由三层拦截导弹构成。其中,第一层由改进自51T6的远程拦截导弹构成,可摧毁1500千米高、800千米远的目标;而第二层则由58R6导弹构成,拦截高度为1000千米以内、距离120千米以内的目标。最内一层则由改进型的53T6或是由其发展而成的45T6构成,用于拦截高度350千米以内、距离40—50千米以内的目标。