俄罗斯试飞一款超级大飞机,中国正好需要采购

  今年1月份,俄罗斯正式试飞了第一架改装之后的伊尔-78MD-90A空中加油机,这种加油机是在原来伊尔-78系列空中加油机的基础上继续升级的,和伊尔-78加油机相比,伊尔-78MD-90A空中加油机的亮点在于增设了新的吊舱设备,并且改进了吊舱和输油系统的技术性能,这种加油机的载油量可以达到106吨左右,并且该机能够同时为多架空中加油机执行空中加油任务。

  伊尔-78是依托伊尔-76运输机改装的战略级加油机,伊尔-76运输机由俄罗斯原伊留申设计局负责研发设计,该机型配有4台D-30型发动机,每台发动机推力为117.6千牛,实现飞行速度可达每小时800公里,飞机的筹载能力最高可达到60吨左右,在满载条件下,伊尔-76运输机的最大飞行距离仍可达4000公里以上,由此可见伊尔-76战略运输机的运送能力是十分出色的,因此才能成为伊尔-78型空中加油机的主要改装平台。

  当然,俄罗斯现在开发的伊尔-78MD-90A空中加油机除了供应自用之外,也是考虑外销的。而中国现在对于大型空中加油机也有一定需求,此前中国曾经向俄罗斯订购了伊尔-78型空中加油机,并且也从乌克兰首先引进3架伊尔-78加油机。未来如果出口型的伊尔-78MD-90A空中加油机逐渐量产的话,中国可能也会根据实际需求继续适当引进一批新机型。

  引进伊尔-78型空中加油机,首先可以解决使用需求的问题,而且其次,也可以为未来国产空中加油机的发展提供技术蓝本。中国自主研发的运-20战略运输机目前已经开始批量生产,该机型的性能比伊尔-78更加先进,未来运-20同样可以作为大型空中加油机的开发平台。