买不到美国C130的兄弟们注意了:中国运9E开卖啦

  2018年的新加坡航展,已经于2月6日正式拉开帷幕。各国军火企业又开始了新一轮的竞技角逐,先进武器纷纷亮相,各厂商都在为吸引客户使出了浑身解数。作为世界各大航展的主要参与方之一,中国企业此次赴新加坡,也带去了自己最新的军工成果,希望能在航展中有所斩获。

  在航展上,一款由中国国家航空技术进出口公司提供的Y-9E中程战术运输机吸引了众多潜在买家的光顾。Y-9E属于运-9系列的升级版本运输机,这款飞机已经服役于解放军部队,部队反馈的使用情况良好,于是,该飞机的制造商将其适当改造,向别的国家和地区寻找潜在客户。

  其实,这并不是Y-9E运输机首次参加国外的航展,去年的巴黎航展上,运9E就曾出现在展台上,当时就引发了广泛的关注。运-9系列飞机,大家都不陌生,由于平台优秀,其除了被作为运输机使用,还被改装成高新6、高新8,预警200,预警500等专业飞机的搭载平台。另外,出口到巴基斯坦的预警机,也是在运-9基础上设计建造的。实力就是最好的广告,正是由于看到了运-9如此优秀的能力,国外的潜在用户才展现出了浓厚的兴趣。

  运-9又被称为中国版的C130,其实在运-8基础上升级制造而成的,最初的型号称为运-8F800,属于中型战术运输机。相比运-8,该机的设计在结构、材料、航电等方面进行了全面的技术革新,运-9运输机参考数据如下:货舱长度 16.2米;货舱宽度3.2米;货舱高度2.3米;货舱容积155立方米;载重25吨;最大载油量23吨;最大航程5000千米,能运送98名军人,最大单投重量为8.2吨。

  运-9为人称道的特点之一就是,其平台的适用性,由于借鉴了美国C130的设计,平台可以适用各种改型,可以改为空中预警机、反潜机、电子战飞机、预警机与空中炮艇。强大的改型能力得到了用户的青睐,购买运-9意味着未来可以基于此平台,让中国帮助改造升级成为其他用途的飞机。

  运-9野战起降能力强,对起降条件要求不高。运-9采用前三点式起落架布局,前起落架和主起落架都进行了必要的改进,改进的液压刹车装置和低压轮胎都在该机身上得到了使用,可以满足草地、雪地和沙土地等简易跑道起降的要求,这样极大地满足了前线运输的需求。运-9型运输机采用4台大功率、低油耗的WJ-6C型涡桨发动机,具有良好的高温、高原使用性。

  此次航展上展出的Y-9E运输机是运9的最新发展型号,其最大有效载荷为25吨。机身全长为36.06米,采用了升级型的FWJ6C发动机,配备JL-4型螺旋桨,每台发动机上装有六个复合桨叶,其座舱已经实现了“玻璃”化。玻璃话是指座舱是指有平视显示器(HUD),用以替代仪表的液晶显示器,将机舱内的机械系统转变成了光电系统, Y-9E有六块大型显示器可以提供全部的飞行信息,缩短了飞行员获取当前最重要信息的时间,增大了战斗效率。

  总的来说,运-9E是一款非常吸引人的运输机,载重、座舱、适应性、低起降条件,都是其竞争力的一部分,有消息称,疑似缅甸空军已经订购了运-9E,该快飞机的性能趋势比较符合中小国家的使用,相信随着缅甸的使用,良好的用后体验为该机带来的广告效应会让运-9E得到更多的订单。(利刃/张阳)