30亿美元的军购大单 这一国居然不招标 难怪海军衰败

  德国居然会出现海军“无船可用”的尴尬局面!

  据德国《星期日图片报》报道,德国联邦议院国防委员会主席巴特尔斯坦承,德国现在面临的状况是“老船只退役了,但没有新的来替代,海军已经快没有可以部署的船了”。除了水面舰艇,曾经让德国在战场上风光无限的潜艇,也在2017年12月时处于“不是在维修,就是由于极度需要修理而被禁用”的状态。

  或许,谁也不会想到作为欧盟经济最健康的德国会出现如此局面。而且,战后在国际军说市场上风光无限为的“MEKO”系列护卫舰和“U”型潜艇,会出现各种各样的问题。所以,曾经被誉为“世界最强护卫舰”的F-125型护卫舰被德国海军退货,212A型潜艇在维修是采发现没有“储备备用零件”。其实,与这些舰艇相比,另一型德国的轻型护卫舰更是命运多舛,这就是德国的K-130轻型护卫舰。

  K-130轻型护卫舰,原本是冷战后,德国海洋战略调整之后“宠儿”。1994年,德国的防务计划指南中明确规定:德国海军必须要维持两支能够在蓝水水域行动的特遣编队。为了能够打造一支能够快速部署、灵活使用、可单独完成海上任务,同时又要接替大量即将退役的导弹艇。所以,德国海军认为一种新型的轻型导弹护卫舰是最佳选择。时任德国海军参谋长汉斯·鲁道夫·比墨在接受《士兵与技术》杂志记者的采访中说,“轻型护卫舰可独立抗击敌方从远海对沿岸的威胁”

  于是,德国推出了K-130Q轻型护卫舰。该舰总长89.12米,最大型宽13.28米,吃水3.4米,满载排水量1840吨;动力系统采用两台MTU1163柴油机,每台7400kW,可使该舰最大航速达到26节,以15节航行时续航力达4000海里;舰载武器包括,一门76mm舰炮,两门27毫米轻型舰炮,2座21联拉姆短程防空导弹发射器,两座双联装RBS-15Mk.3反舰导弹发射器。同时,该舰在设计时还注重了隐身设计,而且雷达和电子系统也竭尽所能的采用先进的装备。

  由此可见,K-130的性能是一款非常先进的轻型护卫舰,被德国海军给予厚望,所以,首舰“布伦瑞克”号在2004年7月19日在汉堡的布鲁姆与福斯造船厂开工时,德国海军举行了盛大的开工仪式,国防部负责装备的部长亲自启动了激光焊接和切割系统。到了2006年冬天,“布伦瑞克”号就开始进行海试。德国海军一度以为,2007年就能获得这艘新锐战舰,但结果却拖到了2008年才最终入役。

  或许,“布伦瑞克”号出师不利,也就预示着这型被誉为“最强轻型护卫舰”的战舰,命运将会发生重大波折。其实,在“布伦瑞克”号开工之前,德国就在2003年5月公布的《国防政策纲要》明确指出,海军总人数将精简至1万9千人,舰队也将由5支合并成2支大型舰队。于是,海军原计划采购的原计划采购15艘K一130轻型护卫舰被认为是不切实际,所以很快就修改为14艘。只不过在完成了首批5艘建造计划后,后续计划也就进入了无限的拖延阶段。

  不否认K-130先进,但是这种“似艇非舰”的战舰随着德国海军战略的不断调整,陷入了自身的尴尬。一方面是德国海军的规模的调整,以及伴随而来的经费缩减。2001年,德国海军投入了10.5亿美元,建造5艘K-130战舰,单价达到了2.1亿美元。而1999年南非海军购买4艘排水量为3500吨,武备更为强大的MEKOA-200护卫舰,总金额也不过12亿美元。可见,K-130战舰的造价之高。

  但是,作为排水量达到了1800吨的战舰,如此高的造价却只能执行近海任务,不仅让德国无法承受,同样也不会受到客户的青睐。于是,K-130鲜有外销的消息,甚至都少有人问津。或许为了照顾大工业集团的利益,德国国防部在没有进行招标的情况下,直接向吕森船厂和蒂森克虏伯船厂下达了新造5艘K-130战舰的订单。不过,此时5艘K-130轻型护卫舰的价格已经上涨到了24亿欧元(近30亿美元),单价已经上涨到了6亿美元。因此遭到了德国各方的批评。

  不过,这次购买的K-130护卫舰能满足德国海军的需求吗?能保证不会像F-125一样被德国海军退货吗?