这款曾让国人垂涎多年的轰炸机,兄弟几个外形大不相同

  苏联解体后,大量俄制武器被引进国内,其中包括苏-27在内的多款先进机型。由于苏联当年强大的军事工业实力,国人对于苏制武器一度十分着迷,对于引进何种装备也是近二十年内津津乐道的话,提及最多的军用飞机莫过于图-22轰炸机。不过这款拥有两个北约代号的轰炸机,前后四个子型号外形可是大不相同。

  图-22系列轰炸机已经进入服役后期,最美不过夕阳红

  图-22最初的研制目的是为了取代亚音速的图-16中型轰炸机,当时防空导弹系统已经逐渐成熟,高空亚音速突防变得危机重重,超音速飞行是最佳的选择。美国空军在50年代末装备的B-58“盗贼”超音速核轰炸机更是让苏联担忧不已,这类超音速轰炸机可以大大压缩拦截窗口,突防成功率成倍提升。

  B-58是第一种可以超音速飞行的中型轰炸机

  图-22最初被称作图-105轰炸机,1955年末,图-105的首架原型机在莫斯科图波列夫设计局第156号试验工程开工制造。原型机的制造并非一帆风顺,作为苏联首架超音速轰炸机,图-22有很多设计需要不断更改摸索。1957年这架尚未完成的原型机又被运往茹科夫斯基,直到1958年6月才开始各项测试。1958年6月21日,图-105进行了首飞,为了保证安全,首飞安排的十分简短,但仍然出现了意外。图-105在着陆时由于前起落架未能正常展开,迫使飞机紧急着陆,前机身受创严重。这架图-105就此被废弃,在格罗莫夫飞行研究院停放多年后被拆解。

  图-105原型机,其主起落架向内收入翼根

  第二架原型机是经过改进的图-105A,其起落架由向内收入翼根改为向后收入专门设计的起落架整流罩,这也是早期图波列夫飞机经典的外形特征。图-105A一共制造了两架,一架用于飞行测试,另一架用于静力试验。图-105A同样没有逃过坠毁的命运,在第七次试飞中进行超音速飞行时发生故障,飞机随后失控冲向地面,三名飞行员中仅有无线电操作兼尾炮手的谢尔巴科夫幸存。获得正式编号的图-22在1959年就早早投入量产,早期的量产型为图-22A,图-22A的技术标准几乎和图-105A一模一样,但在事故后进行了相应改进。

  地面上的图-22R

  图-22的气动布局十分独特,其最大的特点是将两台发动机以短舱形式安装在垂尾两侧,当时大部分轰炸机还在使用吊挂式动力布局,即便是超音速的B-58也没有放弃吊挂式布局。图-22这一设计是开创性的,也是独一无二的,这种布局后来只在民用喷气式客机上出现过。北约为其取得绰号“眼罩”也是极其应景的,从后部看上去图-22确实有两个大眼罩。

  图-22尾部,巨大的发动机喷口像两只大眼睛,注意拆开的火控雷达和单管23mm尾炮

  图-22除了基础型,还有侦查型图-22R,教练型图-22U,出口型图-22B(用二手图-22R改装),导弹攻击机图-22K以及电子对抗机图-22P。虽然是苏联第一款超音速轰炸机,但图-22的性能并不稳定,所以服役以后很少执行原本的轰炸任务,却在侦查和电子对抗等领域混的风生水起。值得一提的是图-22K配备的Kh-22超音速空地导弹,最大射程500公里,全重达5.7吨,其中战斗部就有900公斤,是当时最具威力的空射武器。

  图-22K导弹攻击机

  图-22的不太成功催生了被北约称作“逆火”的图-22M,也是国人最熟悉的图-22型号。为了争取更多经费,图-22的代替型号最早是以改进型为名进行研制的,图波列夫在图-22基础上进行了多个方案的研究,其中包括换用NK-6涡喷发动的图-106,采用鸭式布局的图-125以及可变后掠翼的图-145。其中最具发展潜力的就是图-145,不过该方案也没能走到最后,不过其可变后掠翼设计还是保留到了后来的项目-45中,也就是图-22M的样机编号。

  图-22M0轰炸机,气动布局上已经看不到图-22的影子

  图-22M其实是全新设计的轰炸机,无论是子系统还是设计都与图-22毫无关联,仅仅是项目有千丝万缕的继承性关系。图-22M的技术指标相比图-22得到了极大的提升,外置的发动机短舱设计消失不见,取而代之的是两侧附隔面层超音速进气道。图-22的整体布局更加接近战斗机,说它是放大版的米格-23也不为过。

  图-22M1的机头空中加油管,后来全部被拆除

  首架样机“产品45-00”在1969年6月制造完毕,这些原型机一共生产了9架,编号为图-22M0。这些“逆火”很快就被北约发现,但接下来好几年中却被北约误认为是“图-26”轰炸机,即便是在第一轮战略武器限制谈判中,苏联政府仍坚持它是图-22“眼罩”的改进型号。苏联在1971年到1972年间又生产了10架预生产型的图-22M1,与M0的区别在于换用翼展更大的机翼以及NK22涡扇发动机。图-22M系列中第一款成熟型号是图-22M2,从1976年开始进入苏联远程航空兵以及海军航空兵服役。相比M0和M1,M2型最大的特点是可以挂载3枚Kh-22空地导弹进行突防作战,M2的起落架整流罩更小,取消了机头空中加油管,垂尾顶部的雪茄型整流罩也被取消。

  图-22M2轰炸机

  图-22家族的最终型号是图-22M3,也是最具威力的一个型号。国人反复讨论是否要引进的也是这个子型号。图-22M3的原型机直到1977年才在喀山露面,该机拥有全新设计的机头和雷达罩,最大后掠角改为65度,改用减轻重量的机翼,附隔面层进气道改为楔形进气道,动力更是更新为NK-25涡扇发动机。1977年6月20日,图-22M3进行了首飞,并于次年量产服役。

  图-22M3的楔形进气道是最明显的特征

  图-22M3不仅可以挂载3发Kh-22空地导弹,还能在机腹弹仓里挂载6枚射程300公里的Kh-15超音速巡航导弹,火力相比之前的型号又再次提升。图-22M3又恢复了空中加油装置,不过不再使用招摇的固定设置,而是收入机头整流罩之内。图-22M3全长42.46米,最大翼展34.28米,起飞重量124吨,有效载荷24吨,最大飞行速度2300千米/小时,最大航程5100公里,作战半径2200公里。

  图-22M3机群

  图-22家族参加过多次局部战争,其中老大图-22被出口到了伊拉克和利比亚,这两国空军的图-22B分别在北非和中东战场上进行过战斗。而苏军的图-22M2/3则在阿富汗战场上崭露头角,由于飞行速度快,载弹量大,这些“逆火”常被用于轰炸游击队的集结地和指挥部。2008年的俄格战争中,有数架图-22M3R对格鲁吉亚境内目标进行了侦查,其中一架还被格鲁吉亚的S-200防空系统击落。“逆火”最后一次出现在战场上,是在叙利亚内战时期,俄罗斯远程航空兵的轰炸机从国内起飞对叙利亚境内的恐怖分子控制区域进行地毯式轰炸。

  图-22M0/1轰炸机与F-16战机

  利比亚的图-22B和F-4N战斗机

  图-22M1与F-14A战斗机

  图-22M3最大的优势就是超音速突防能力,虽然在战争中没能让它大展身手,但在和平时期图-22M3依然多次成功突防到美国航母编队上空,足以体现其实力。我国在90年代曾经考虑过进口图-22M3轰炸机,一方面其性能远高于当时的轰-6,另一方面其强大的对海突击能力能够有效打击航母编队。不过当时俄罗斯空军手里也仅有一百多架图-22M3型轰炸机,而苏联的解体也使得图-22M3复产的可能性微乎其微。随着时间的迁移,引进图-22M3的可能性和必要性也越来越小。

  图-22M1、图-22M2、图-22M3、图-134教练机以及图-95机头对比图

  如今我国在轰-6的改进道路上走出了不同于图-22家族的道路,高性能的机载电子设备加上远程巡航导弹的组合,远强于超音速突防与超音速导弹的搭配。最新型的轰-6K无论是作战效率还是打击半径都远远高于图-22M3,当然我国在战略轰炸机领域还有着明显的短板,但这个级别就和图-22家族没啥关系了。