悍马车曾如此拉风,可惜身子骨太弱终将被淘汰

  1991年“海湾战争”期间,一款慓悍强劲的军车在沙漠中纵横驰骋,赚足了眼球,这就是美国军方新装备的高机动性多用途轮式车辆(英语:High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle,缩写HMMWV或Humvee),民用型称为“悍马”。

  “悍马”在战场上的英勇表现,深受吃瓜民众的喜爱,求购电话打爆生产商AM General的问询处. 1992年,民用型“悍马”(HMMWV)开始销售,正式定名为“悍马”(HUMMER)。

  大明星阿诺德·施瓦辛格( Schwarzenegger)成为首位购买悍马的人,各路追星族如过江之鲫推波助澜, 引起一波抢购悍马的风潮。

  装备越野履带的悍马

  悍马外表凶悍,专为美军的严酷要求而设计,结实耐用其使用寿命长达12年,动力性能、操纵性能及耐久性能非常出色, 能够前往许多运动型车辆都无法行驶的道路,被称为“越野车王”。

  悍马有极大的接近角和离去角,车身宽,重心低,采用一台V8柴油引擎,全时4轮驱动,独立悬挂,动力转向等。

  悍马内部相对简陋

  悍马有中央轮胎充气系统,可以根据路况改变胎压状况,即使轮胎泄气时仍能以48公里的时速行驶30公里。 不过随着战况的复杂持久,悍马车耐打击能力差、尤其是对付路边炸弹性能不足的问题也暴露出来,目前美军正逐步用奥斯科什公司的L-ATV取代悍马。

  安装在托盘上进行空投的悍马

  也有空投失败的时候

  视频,空投失败的悍马一样摔成渣

  适合吊运

  路边炸弹的打击

  难以承受路边炸弹的打击

  加装强大武器的悍马

  美军专门训练 逃生装置

  奥斯科什公司的L-ATV取代悍马

  全文完