土耳其豹2屡次被库尔德战翻:对手竟受德军培训用德国导弹

  作者:虹摄库尔斯克

  前段时间,土耳其进攻叙利亚阿夫林地区的军队遇上一件非常尴尬的事情。土军主力是从德国购买的二手豹2A4主战坦克,这些曾经的冷战精锐面对库尔德人的反坦克导弹打击显得不堪一击,一辆辆豹2A4坦克陈尸荒野。

  正当土耳其人百思不得其解之时,发现库尔德人的反坦克导弹居然也是德国提供的,而反坦克手还是正儿八经由德国国防军调教出来的!在这里容土耳其人骂一句XXX!

  图片:库尔德反坦克手使用的德制“米兰”反坦克导弹。

  图片:被击毁的土耳其陆军德制豹2A4主战坦克。

  其实早在2014年8月,在库尔德人的背后大佬美国的撮合下,德国政府就批准向伊拉克库尔德民兵武装提供军火,除了8000支G36突击步枪外,还有一大批“米兰”反坦克导弹和“铁拳”-3反坦克火箭筒。

  这些都是德国国防军的剩余物资,反正放在仓库里面也没用,不如交给库尔德民兵用于打击ISIS武装。

  图片:在德国国防军受训的库尔德“米兰”反坦克手。

  图片:库尔德姑娘手中的旗帜和上面士兵的臂章一样。

  图片:贴心的德国人还为库尔德人送来了铁拳-3反坦克火箭筒这样的大杀器,土耳其人撞墙的心都有了。

  最初,这些导弹是用来打击恐怖分子的自杀炸弹卡车的。

  由于西方反坦克导弹不像俄罗斯的那么简单易操作,所以为了让库尔德人更加娴熟地使用这些“米兰”反坦克导弹,德国国防军特意邀请了40名库尔德民兵到德国哈默尔堡步兵学校受训,手把手地教他们怎么使用这些导弹,最后将其培养成一名名反坦克猎兵!

  图片:全身德械的库尔德人“米兰”反坦克导弹发射手。

  “米兰”导弹是冷战时期北约著名的反坦克导弹,由法德两国于1974年联合研制,是一种轻型步兵用反坦克导弹,采用目视瞄准、导线制导。虽然制导体制相对于现代反坦克导弹已经属于落后的行列,但巨大的破甲弹头还是让其深受民兵们的喜爱,在过去对ISIS的作战中,“米兰”导弹还击毁过T-72等主战坦克。

  另外,“米兰”导弹发射器具有夜视功能,能够帮助库尔德人夜间观察目标。

  图片:库尔德士兵在德国训练操作“米兰”反坦克导弹,其先进的观瞄设备可以保证夜间使用。

  由于伊拉克的库尔德地区和叙利亚的库尔德地区本来就连在一起,两方人马也经常有各种武器、情报交换。今年2月11日,外媒报道,伊拉克库尔德武装第一批增援部队2000余人已经越过了叙利亚和伊拉克边境,正在向阿夫林地区开进。他们的目标是增援在阿夫林地区与土耳其作战的叙利亚库尔德兄弟。

  图片:据报道伊拉克库尔德人武装已经开赴叙利亚增援阿夫林地区的库尔德武装。

  这些伊拉克库尔德人大部分属于雅兹迪人武装,正是当年为了对抗ISIS被美国和德国人武装起来的部队,此次增援叙利亚库尔德人,也携带了包括“米兰”反坦克导弹在内的大量欧美武器装备。

  在得到增援以后,在阿夫林地区的库尔德武装已经连续发动夜袭,夺回了至少3座村镇,并且还缴获到了土耳其军队的装甲车。

  图片:被缴获的土耳其装甲车。

  图片:库尔德地区地图。

  真是时过境迁,ISIS的炸弹卡车已经不复存在了!当年为了对付炸弹卡车的这些反坦克导弹却可能已经被用于对付土耳其的豹2A4主战坦克上了!而由德国国防军手把手教出来的精英反坦克手们,或许会让土耳其坦克兵吃尽苦头!

  图片:被炸得支离破碎的豹2A4,肯定想不到会在战场上碰到德国自己造的导弹。