哈佛大学迎来新校长 第一任女校长7月正式离任

  哈佛新校长 Lawrence S. Bacow

  据美联社消息,哈佛大学任命Lawrence S. Bacow(中文译名:劳伦斯·塞顿·巴科)为其第29任校长。

  “Harvard made me better. It was here I learned that I was a teacher at heart. It was here that I discovered that I wanted to devote my life to scholarship. It was here that I nurtured my passion for higher education. And it was here that I discovered who I really was.”

  Bacow先生竞选胜出后的公开讲话

  Bacow 是塔夫茨大学的前任校长,也是哈佛大学肯尼迪政治学院的leader-in-residence。

  在成为塔夫茨大学的校长之前,Bacow曾在麻省理工学院任职24年。

  现年66岁的Bacow,是密歇根州庞蒂亚克当地人,也是移民后裔,他的父亲是来自东欧的难民,母亲是奥斯维辛集中营的幸存者。

  Bacow毕业于麻省理工学院,并获得过哈佛大学的三个学位。

  2018年2月11日,宣布Bacow于2018年7月1日成为哈佛大学第二十九任校长 ,接替了Drew Faust 。

  至此,哈佛现任同时也是哈佛史上第一任女校长Drew Faust将于今年7月份正式离任,将接力棒交给新一任校长。

  对于在任数十年的Drew Faust女士,大家对她的政绩是这样评价的:

  “在过去的十年间她带领哈佛克服困难,推进改革,提升教育,募资拓展,成就诸多。

  她推行的 ‘一个哈佛' (One Harvard) 的理念和实践,为哈佛大学未来的发展奠定了坚实的基础。”

  卸任之时,一片赞美之声,实属不易。

  一句“我不是什么哈佛的女校长,我就是哈佛的校长”,让人们记住了哈佛三百多年唯一一位女校长,德鲁·福斯特。

  德鲁·吉尔平·福斯特

  本文由“壹伴编辑器”提供技术支持

  哈佛大学校长研究委员会主任William Lee在新闻发布会上表示:

  “在高等教育价值被质疑的时候,Bacow是正确的领导者人选,如今的时代需要有技巧的领导、有策略的思考和有规矩的执行,Bacow有这些能力。他在哈佛的长期管理工作中,很好地扮演了协调合作的角色。”

  《纽约时报》分析认为,哈佛选择Bacow,反映了在特朗普政府敌视美国顶级高校的大环境下,哈佛需要强硬的手腕来应对这一艰难时期。

  《华尔街日报》分析称,当美国其他大学在企业管理团队和政府部门内寻找校长候选人,强调校长与企业CEO角色相近,并需要有更多政治关系的情况下,哈佛的选择相对传统,Bacow的工作也一直关注高等教育领导议题。

  哈佛法律史教授Annette Gordon-Reed表示,Bacow是一个很好的选择,履历丰富,与哈佛关系密切,也尊重多元化价值观。

  麻省理工学院校长L. Rafael Reif则认为,Bacow为哈佛带来了丰富的知识、视野、经验以及对高等教育的洞见。他在整个职业生涯中展现出对“高等教育作为通向更好世界的途径”这一理念的深刻奉献。

  总之,在700名候选人当中,Bacow的当选被认为是对上一任校长的“安全”继承。

  祝贺Bacow先生,让我们一起期待他接下来在哈佛的精彩表现吧!

  本文由“壹伴编辑器”提供技术支持